Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Торт

Впервые в жизни сделала настоящий торт עוגת גבינה. Делать его я пыталась и раньше, но впервые он у меня получился.
Делать просто: взбить два пакета (500 г) сливок с четвертью стакана сахара до пены.
150 г печеньевой крошки смешать с 100 г растопленного масла или маргарина. Треть отложить в сторонку, из 2/3 сделать основу - выложить ею дно посудины. Я взяла небольшой протвень.
Пакет желатина (10г) растворить в 1/3 стакана кипятка.
В большой миске перемешать 500 г сметаны (בלילת גבחנה בטעם וניל ולימון) и растворенный желатин, добавить взбитые сливки, хорошо перемешать.
Вылить в посудину с основой, поставить в холодильник/морозилку на 15 минут,
Сверху посыпать остатками печеньевой крошки.
Перед подачей охладить не менее двух часов.

А вот гости его даже не попробовали. Облопались, негодники, блинами, и даже места на торт не оставили.
Нам больше достанется!
Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments