Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Таксист-таксидермист

Сводила Милку на капуэру, вернулась и пошла с Оливером гулять, а Милка за мной увязалась. На обратном пути нашего какательного маршрута, увидев нашу процессию, из припаркованного у обочины такси выскочил молодой симпатичный таксист и попросил разрешения погладить собачку.
Слово за слово, и передо мной развернулась трагедия - у мужика неделю назад умерла такая же собака, мальтезская болонка. (Оливера все время путают с болонками, и никто не верит, что на самом деле он лысая китайская хохлатка). Его собачку в самом расцвете сил на прогулке покусали две кавказские овчарки, и псина умерла у ветеринара на операционном столе. Прогуливалась собака с его девушкой, иначе овчаркам бы непоздоровилось, этот мужик разорвал бы их голыми руками.
- Да что тут говорить? - мужик прыгает в машину, хватает телефон и начинает мне показывать фотки. Листает фотографии в телефоне и показывает мне буквально все-все-все, но не в хронологическом порядке, а наоборот. Первым делом я вижу... чучело, которое сделали на память из его собачки. Много-много фоток чучела (чйорд побьери!!!). Потом фотка мертвой собачки на операционном столе - она выглядит как живая, ветеринар держит ей морду, собачка смотрит в объектив, ни за что не догадаешься, что она уже сдохла. И крупным фоном - фотография укусов на боку. А потом фотку собачки еще живой, но уже покусанной. И только потом мы добрались до нормальных фот нормальной, живой собачки, чтобы посмотреть, какая она была, и сравнить ее с Оливером. А рядом прыгает Милка, ее очень интересуют фото собачки, она пытается заглянуть в телефон, но, к счастью, таксист высокий, и в телефон Милка заглядывает только после моей цензуры, и видит только живую собачку.
Потом я дала ему свой телефон. (Когда я рассказала об этом мужу, тот офигел. "Как?? как это ты дала ему свой телефон??? зачем??? он же теперь... он же теперь все о тебе может узнать по телефону! а вдруг он маньяк какой-то?! как ты могла?!", на что я парировала, что у меня теперь тоже есть телефон таксиста, и я могу с ним сделать ровно то же самое). Таксист мне тут же перезвонил на оставленный мной дома телефон, чтобы у меня был его номер, и мы договорились, что я вернусь домой и скину ему телефон заводчиков, у которых мы взяли Оливера. Таксист был не маньяк, а просто травмированный бывший хозяин собачки в расцвете лет. Он, правда, сразу же перезвонил и стал спрашивать подробности - кто и почем, но я уже была травмирована разговором с мужем и сказала ему, что я вам телефон заводчиков дала, а дальше вы уже как-нибудь сами, и распрощалась. Но вообще я была очень впечатлена этой встречей и поступком хозяина собачки, мне кажется, обращаться к таксидермистам и делать из собачки чучело можно только от большого офигения, это же... все равно что Ленина в Мавзолее положить. Хотя, проживи я с Оливером десять лет и потеряй его внезапно от нападения кавказских овчарок, я бы тоже, наверное, совершала необдуманные поступки - например, сделала бы из его шкуры себе боа, и ходила бы везде в нем.
Tags: Оливер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments