Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Социальные сети

Чтобы связаться с любым израильтянином, достаточно вотсапа и фейсбука. Вотсапом пользуются ВСЕ израильтяне, школьные учителя передают через общий чат домашние задания. И поголовно у всех есть фейсбук, к которому прикручен чат, на телефоне превращающийся в мессенджер. Этого всегда хватало. Но после поездки в Измаил на моем телефоне расплодилось невиданное множество разных форм жизни.
С мамой, папой и братом я общалась через мейл.ру.агент на компе. Маме звонила с видео, папе и брату писала. А когда все это случилось с мамой, пришлось установить мейл.ру.агент на телефоне. Раньше вся переписка и все новости могли подождать, пока я не вернусь домой, но когда положение стало серьезным, и все новости были срочными, я захотела получать их сразу. Мы даже перезванивались с братом через эту программу, как через скайп, каждый со своего телефона.
Чтобы общаться со своей школьной подружкой Русланой, которая медсестра, пришлось установить скайп. Скайп я снесла под горячую руку много лет назад, но по этому случаю пришлось напрячься и восстановить доступ к своему старому аккаунту, от которого я забыла и логин, и пароль.
А чтобы поддерживать связь с Юлькой и Ольгой, пришлось восстановить свой старый аккаунт в контакте, который я завела лет 8 назад, и который так и висел там все эти годы без единой записи и без единого друга. Оказалось, мои подружки активно пользуются этой сетью, а фейсбука у них нет. Зато в контакте есть чат, а в айфоне есть удобная программа, и можно переписываться через нее, как через любой другой мессенджер.
Считаю невероятным везением, что мне не пришлось восстанавливать пользователя в Одноклассниках, чтобы общаться с ними всеми, что нашлись альтернативные пути связи. Я сильный человек, я бы выдержала ради них даже Одноклассников. Но какое же счастье, что мне туда не надо!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments