Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Искусство стирки

Стиркой в семье всегда занималась мама. Когда она слегла, а потом умерла, оказалось, что папа не умеет включать стиральную машину. Гора грязного белья в ванной начала напоминать Монблан, и я решила действовать.
Папа сказал, что мама сперва все белье замачивала в тазиках на день, и только потом стирала, и настаивал на том, чтобы я тоже действовала так же. Белье нужно было замочить, потом прополоскать в большом количестве воды, выжать вручную и только после этого закинуть в стиральную машинку. Как-то мне удалось убедить его пропустить этот этап. Я закинула белье в машинку, накормила ее порошком, и...
Включить машину методом научного тыка не удалось, это была интуитивно непонятная модель неизвестного производителя.
После долгих поисков инструкция нашлась в ящике стола. Вооружившись очками, я начала читать. А потом попыталась включить машинку.
Ни одна кнопка не загоралась! Вообще!
Пораскинув мозгами, я нашла шнур, который не дотягивался до розетки примерно на полметра. Я побегала по дому в поисках удлинителя. Привлекла к поискам папу, он нашел мне удлинитель. Пошел в ванную подключать стиралку, долго смеялся. В ванной оказалась еще одна розетка, поближе, специально предназначенная для стиральной машинки, я просто о ней не знала.
Стиралка начала мигать и переливаться огнями, но включить мне ее так и не удалось - в нее не наливалась вода и ничего не происходило. Я продолжила свой мозговой штурм. Раз родители выключают стиралку из розетки, то, вероятно, существует и кран с водой, подсоединенный к розетке, который они тоже отключают после стирки! Честное слово, я прямо собой горжусь - до такого додуматься! В общем, так и оказалось. Стиралка была подсоединена шлангом к специальному крану, который был спрятан в укромном месте под ванной, и чтобы ее включить, нужно было подлезть под ванну и отвернуть вентиль.
Но даже после всех проделанных процедур стиралка не желала включаться. Я привлекла папу и брата, мы опять устроили мозговой штурм. Стиралка упрямо не поддавалась и верно ждала свою хозяйку, которая единственная знала, как включить эту норовистую кобылку, и унесла это знание с собой в могилу.
Меня ждало заказанное такси и подружки, так что я покинула поле боя, решив, что завтра найду ближайший телефон сервиса и вызову мастера на дом. Должен же быть способ включить эту машинку!
Когда я вернулась, вся кухня была обвешена сохнущим бельем. Мой папа и брат укротили мамину машинку! Но как?!
- Как вы это сделали? - спросила я. - Делитесь! Что мы забыли сделать? К электричеству подключили, воду включили - чего еще ей не хватало?
- Ты не поверишь, - сказал брат. - Нужно было всего лишь стукнуть кулаком по дверце! Она неплотно закрывается и барахлит.
Папа наконец-то научился стирать, и перестирал все накопившееся белье. Брат тоже постирал свои вещи. А я предусмотрительно положила в чемодан 7 маек, 7 трусов и 7 пар носков, поэтому решила не рисковать и подождать со стиркой до возвращения домой.
Дома меня встретила огромная корзина грязного белья. Никто из домочадцев не рискнул в мое отсутствие приблизиться к постирочному агрегату. Оказывается, в нашем доме только я владею тайным знанием укрощения стиральной машины. Надо срочно научить своих домочадцев стирать, а то если со мной что-нибудь случится, то они не будут знать, с какого конца включать мою норовистую стиральную машину...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments