Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Грузинский ресторан и прогулка с друзьями

Друзья мои прекрасные меня все время теребят и приглашают в разные места, чтобы развеять мою грусть-печаль. А я на все предложения отвечаю отказом, потому что у меня траур, а еще на носу экзамен, и нужно все отложить и серьезно готовиться. Так что муж с очередным предложением выйти из дома подкатывается издалека ("Я, конечно, заранее знаю, что ты откажешься, но вот тут нас пригласили в один ресторан..."). В общем, друзья нас пригласили в грузинский ресторан "Мимино" пообедать, и это приглашение пробило мою броню, и я неожиданно для себя согласилась, хотя планировала провести этот день совсем иначе - учить с утра до вечера и писать душераздирающие посты в жж.
Грузинский ресторан "Мимино" находится в самом ужасном районе города, на Адаре, на самой ужасной улице Хайфы (Арлозоров), рядом с русским магазином "Путин"(!!!). Ради такого выхода в свет я нарядилась в вышиванку, длинную черную юбку (хоть и траур, но нарядно) и в новые туфли. В общем, лучше бы я этого не делала, этот ресторан - боль malinada, я все время ее вспоминала и представляла себе, какой пост она бы написала, попав в этот ресторан! Ресторан представлял собой маленькую комнатку, вернее, даже верандочку из брезента, отгородившую кусок улицы. Внутри было столиков пять - два больших и три маленьких. Я не могла поверить и все заглядывала внутрь - где же, где же еще комнаты, не может быть, чтобы это было все! Так в юности, попав в гости в однокомнатную квартиру к пареньку, с которым мы тогда встречались, я никак не могла поверить, что эта комната и есть вся их квартира, и все искала потайные двери в другие помещения.
Мы заказали столик на три часа, и пунктуальный Вовка притащил нас в ресторан без одной минуты три, и нам еще минут десять пришлось ждать, стоя на улице, пока предыдущие гости ресторана дожуют, соберутся, выйдут, столик уберут, и нас пригласят присесть. Это было даже смешно. Только жаль было, что я так вырядилась, джинсы и майка - самый подходящий наряд для этого ресторана.
Зато еда и приятная компания компенсировали все. Меню мы читали, как песню! Книжечек с меню, кстати, было так мало, что официантка все время перебрасывала книжечки с одного стола на другой. Каждое блюдо было иллюстрировано картинкой и продублировано переводом на русский, так что нам было легко ориентироваться в незнакомых названиях. Харчо, сациви, хачапури, чахохбили! Мы заказали кучу разной вкусной еды и пробовали друг у друга. Ах, как это было вкусно! А я даже выпила грузинского пива!
Наши друзья только что вернулись из поездки в Рим, и взахлеб делились впечатлениями. А я в ответ рассказывала про похоронные обычаи Украины и про свои впечатления от поездки. А потом они нам опять про Рим. А я им - снова про Украину и про похороны. Бедные наши друзья... Надо сказать, что мой блог очень помогает мне держать себя в руках и не вываливать на окружающих в реале свои мысли и тяжелые впечатления, но иногда я расслабляюсь и некоторым достается...
Мы пообедали, расплатились. Было очень вкусно и очень недорого, ни одно блюдо не стоило больше 50 шекелей, и за такое пиршество мы заплатили совсем немного. Решили продолжить и прогуляться немного. В этот вечер в прибрежном районе Бат-Галим проходил фестиваль открытых дверей, там живут много художников, и можно было походить по галереям, поглазеть на картины и прогуляться по берегу моря. Но дети наши потащили нас на гору Кармель, на прогулочную Луи и на улицу Красивый Пейзаж, откуда открывается сказочный вид на весь залив. Интересовала детей детская площадка, а не прогулочная с видом. Мы там потусовались немного и решили прогуляться на Центральный Кармель. А там как раз проходит международный кинофестиваль, который в этот раз полностью проходит мимо меня, я даже не интересовалась программой и отказалась от приглашений моей подруги-киноманки. Но рядом с Аудиториумом в парке была ярмарка, выступления с живой музыкой, и мы пошли туда. На входе дети продавали прямо с газеток свои старые игрушки, в прошлом году я там купила для Милки за смешные деньги прекрасный розовый замок с мебелью и куклами у какой-то девочки лет 10, которая из него выросла, и везла замок домой, прибинтовав к сиденью мотоцикла, тогда у меня еще был мотоцикл. Внутри было полно прилавков с едой и всякой всячиной, мы ходили, покупали и глазели. Я в прошлом году приглядела себе там прекрасный пояс для бега с карманами на змейках, куда можно было положить телефон, ключи и еще кучу всего. Пояс стоил слишком дорого, и я весь год искала ему замену, покупая на алиэкспрессе разные модели поясов и тестируя их. Мой слепой друг Эли с удовольствием носит эти пояса, я купила ему даже два, он каждый раз меня благодарит. А для меня все это было не то - пояс маловат, мой огромный телефон с противоударным чехлом влезает в него с трудом, связка ключей у меня слишком большая, процесс запихивания предметов в пояс слишком трудоемок. И вот наконец я осознала, что за год купила себе разных других поясов на сумму даже больше, чем стоит этот прекрасный пояс... А за год пояс этот подешевел и вместо 200 шекелей стоил 129. В общем, я его себе купила и радовалась. Теперь у меня есть прекрасный пояс для бега, с одной стороны розовый, с другой черный, широкий и прекрасный, и я счастлива.
Утром на рассвете я пробежала 8 километров, потом мы весь вечер бродили по прогулочной да по ярмарке, а я была в новых туфлях, и к вечеру мне казалось, что у меня не ноги, а две русалочьи клешни, и я хромала на каждом шагу. Дома я рухнула в постель в 9 вечера, заснула даже раньше Милки и проспала 9 с половиной часов!! Отличный был день, просто прекрасный, полный вкусной еды, приятных разговоров, впечатлений и эндорфинов. После такого бурного выходного (а я даже поучиться умудрилась несколько часов между пробежкой и обедом) грустить и печалиться как-то уже не очень выходит. Оно, конечно, потом снова нахлынет. Но сейчас мне совсем не грустится, а вовсе даже наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments