Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

За три месяца владения машиной я наездила 2 тысячи километров. Это значит, что за год пробег машины будет 8 тысяч. А через 10 лет - всего 80! И только лет через 12 эта цифра приблизится к 100 тысячам! И это при условии, что я ни в чем себе не отказываю и езжу даже больше, чем на мотоцикле.
Ездить в машине очень удобно, комфортно и классно. Кондиционер дует, радио играет, на переднем сиденье валяется сумка, багажник забит сумками, и меня совершенно не волнует, поместится ли все мое барахло в малюсенький багажник. Я больше не проверяю погоду с замиранием сердца, как будто решается моя судьба. А вдруг дождь? Как же я поеду на работу, там же мокро! А вдруг ветер, как же я продерусь через прибрежное шоссе, меня же сдует нафиг под колеса грузовика! Можно носить платья и юбки, можно носить босоножки и шлепки и не переобуваться постоянно из грубых мотоциклетных бот в кроксы и обратно. Зимой можно менять разные куртки, плащи, пальто и накидки, а не носить одну мотоциклетную куртку, которая много лет одна единственная служила мне зимней верхней одеждой.
Ездить на машине очень скучно. Наверное, я адреналиновый наркоман, но по накалу эмоций моя новая комфортная машина в подметки не годится моему старенькому мотоциклу. Каждый выезд на дорогу - приключение! Каждая поездка - игра в рулетку! Мчишься вниз с горы по мокрой дороге, впереди море, над головой солнце, ветер в лицо, и душа поет! Зимой никогда не знаешь, где тебя застанет дождь, и удастся ли вернуться домой сухой и невредимой, или придется натянуть дождевик и плыть. Сколько раз я возвращалась домой мокрой буквально до трусов! Заходишь в дом, а с тебя на пол течет вода, пальцы не гнутся от холода, зубы выбивают дрожь, чувствуешь себя одновременно очень несчастной и очень счастливой, потому что домой живой добралась. Выходишь из дома, ищешь глазами мотоцикл. Еще не украли? Ура, какое счастье! (однажды таки украли). Проверяешь каску, каску не украли? Ура, какое счастье! (каску тоже крали). С замиранием сердца пытаешься завестись. Это не всегда получается с первой попытки, мотоцикл старый и капризный, стоит на нем день не поездить, и он пытается впасть в кому. Ура, завелся, какое счастье!! А если ты на этой развалюшке еще и в магазин заехала, а потом распихала продукты в маленький багажник за задним сиденьем, в багажник под сиденьем, в рюкзак за спиной, часть пакетов положила под ногами, а оставшиеся прибинтовала к заднему сиденью - то ты умница, зайчик, хозяюшка и молодец! И все, кто узнает, что ты ездишь на мотоцикле, смотрят на тебя с ужасом и уважением. А машиной кого удивишь? У всех есть машины.
А пробки, которые я всегда объезжала, почти не замечая? А парковка прямо у двери нужного мне места - для мотоцикла всегда есть место, мотоциклу всегда бесплатно. Я очень по этому скучаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments