Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Когда Милке привезли ее новое кресло-кровать, очень дорогое, с отдельными независимыми пружинами, я в тот же день дала объявление об отдаче ее старой детской кроватки. Сперва написала в моем любимом жж-шном сообществе хинам (бесплатно) - ни одна собака не отозвалась. Зато на то же самое объявление в фейсбуке желающие откликнулись в течение 5 минут. Я договорилась с первой же девушкой, сразу стерла объявление, и тем же вечером два бравых молодых хлопца приехали и вынесли кроватку. Забавно было, кажется, я не писала об этом. Я же тогда только что вернулась из Украины! и тут эти ребята заходят и здороваются со мной
- Доброго вичора!
Забрали кроватку, подарили Милке куклу Машу и шоколадки (счастья было!!). Уходят и снова мне говорят:
- До побачення!
Мне это приятно было - не передать! Как привет с родины! Но как, как они узнали, что я из Украины, что со мной можно говорить на украинском, что я пойму, что не буду крутить носом и не скорчу гримасу, а обрадуюсь?
А потом до меня дошло... У меня же перед входом в дом на лестничной клетке на стенах висят разные венички, плетенки, веночки с фигурками украинцев в национальных костюмах.



Заходишь в дом - на стене висит магнитная доска с нашими портретами, а вокруг россыпь разных магнитов, что мы сами привозили и нам дарили - и трезубец, и баба с мужиком с национальных костюмах, и герб Украины, и украинские казаки, и даже глобус Украины!




Воистину, Штирлиц не понимал, что выдавало в нем разведчика - то ли буденовка, лихо сдвинутая набекрень, то ли волочащийся за ним парашют...

А мы сейчас пытаемся избавиться от старого детского комодика, который нам больше не нужен. Комодик крепкий и качественный, готов еще долго служить.



Я бы его себе оставила, в родительской квартире наш детский комод с самого нашего детства стоял в прихожей.



Но в нашей мини-нано-микро-квартирке такой просторной прихожей нет, и вообще места тоже нет, поэтому мы отдадим комод первому встречному в обмен на куклу и шоколадки. Комод стоит посреди салона и очень мешает. Приходите, украинские хлопцы, забирайте поскорее, а то мы хотим позвать гостей и сделать плов, а комод мешает разложить стол, и все сидят без плова!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments