Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Прогулка в Нахаль а Шофет и концерт "Вивальдиана"

В субботу начался хамсин. На море дул такой сильный ветер, что трудно было бежать, а на участке возле отеля Леонардо бушевала песчаная буря, и я бежала сквозь летающий песок с закрытыми глазами, и боялась надышаться песком. Мы договорились с друзьями погулять в лесу, но они отменили прогулку из-за ужасного ветра и плохой погоды. Мы с Милкой тоже хотели остаться дома. Ха-ха-ха! Мы мечтали остаться дома и провести скучный шабат, валяясь на диване у телевизора. Хоть один разочек! Но на нашего папу никакие отговорки не действуют, я сказал - будем гулять, и никаких гвоздей! Несмотря на наши возражения, и сопротивления, и недовольство, и тихий саботаж, Вовка потащил нас гулять в лес, обещая, что в лесу ветра не будет - и не соврал. Мы поехали на Нахаль а Шофет, это очень популярный маршрут, там всегда гуляют толпы народу, и мы сами ездим туда каждый год. Прогулялись по знакомым тропинкам, сделали длинный круговой маршрут. За предыдущие прогулки я сделала столько фотографий этих мест, что как-то глупо казалось все это снимать еще раз. Милка дрессировала Оливера и так его задолбала, что бедный собак боялся шагу ступить, потому что она все время его хватала и останавливала, приговаривая "Не бросай семью! Ты должен быть вместе с семьей!". Пожалуй, так он ненароком выучит команду "рядом", но реагировать будет на слово "семья".

Вот такие там пещеры:



Мы с Вовкой степенно гуляем по лесу, держась за руки.



А Милка с Оливером сломя голову несутся впереди по тропинке:



У меня снова разболелась правая нога, на этот раз колено. Я замотала ногу эластичным бинтом, но все равно хромала и было больно. Старость приходит, у меня теперь все время что-то болит - год назад сильно болело правое бедро, потом в бой вступило левое плечо от таскания тяжелой сумки на автобусах, а теперь болит правое колено. Я знаю, почему оно болит - я снова задумалась о полумарафоне и слегка увеличила нагрузку, и вот результат. Ужасно лень снова записываться к ортопеду, снова таскаться на физиотерапию, так что я делаю вид, что не замечаю эту боль. Вовка на меня ворчит, что я своими субботними утренними пробежками трачу все силы, и потом на прогулках еле ноги таскаю. Он, конечно, прав, но отказываться от своих пробежек ради прогулок или наоборот я не готова, приходится как-то совмещать. Каждую субботу я прохожу 30 тысяч шагов! А на следующий день, в воскресенье, мне уже снова приходится очень стараться, чтобы добрать до 10 тысяч шагов, потому что в среднем, не стараясь, я хожу почти вдвое меньше.

А вечером подружка пригласила меня на концерт Вивальди в Центр Конгрессов. Играл Чешский симфонический оркестр. Я никогда не видела ничего подобного. Оркестр сидел прямо на сцене, между музыкантами и зрителями был натянут полупрозрачный экран, на который транслировалось изображение, и на заднем экране позади музыкантов тоже что-то показывали. Это был не просто набор номеров, периодически музыканты смолкали, на экране возникала маска и рассказывала историю Вивальди, а потом музыканты начинали играть, и на экране распускались цветы, или бушевал огонь, или веселился карнавал. От сцены невозможно было оторвать глаз. А моя соседка, пригласившая меня на концерт, уткнулась в телефон и так и провела все полтора часа, читая фейсбук. Я периодически пыталась сфотографировать происходящее на сцене, но телефоном в темноте снимать сцену получается очень плохо. А какие там были артисты! Все, как на подбор, писаные красавцы! Первая скрипка - высокая стройная блондинка, виолончелистка - девушка с серебряными волосами и в белом платье, она сидела на сцене как прекрасный цветок. И на втором ряду все музыканты были очень красивыми, я их разглядывала. И только режиссер-дирижер-руководитель оркестра был старше их всех, импозантный мужчина лет 50. Ах, какой это был прекрасный концерт! Зал был набит битком любителями музыки, и в телефоны никто, кроме моей соседки, не пялился. Я еще никогда, ни разу не видела ничего подобного, всегда все виденные мной концерты проходили по сценарию "музыканты сидят на сцене и играют", а тут впервые, очень неожиданно - такое буйство образов на сцене! Концерт называется "Вивальдиана", это мировое турне, и если в вашей стране, мои дорогие читатели, появятся эти музыканты, я очень рекомендую сходить на этот концерт. А аодно я заодно выгуляла на концерт свое новое платье с алиэкспресса, которое выглядело вполне достойно среди принаряженных на концерт любителей классической музыки.
А у меня опять получился выходной, после которого я долго отдыхаю на работе (на которой тоже не слишком отдохнешь). Так и живем.
Tags: культур-мультур, поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments