Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

10 тысяч шагов до счастья

В первый раз я продержалась 74 дня подряд. Ровно 74 дня после покупки браслета я ходила по 10 тысяч шагов в день. Потом у меня села батарейка, не заряжался браслет, я провозилась с этим весь день, и статистика этого дня уже была потеряна, а с ним и рекорд.
В этот раз я продержалась 32 дня - несмотря на дожди, длинные смены, болезни, критические дни и всякие другие непреодолимые обстоятельства. Но в один мрачный декабрьский вечер я вдруг обнаружила себя, сидящую в кресле, но бодро размахивающую левой рукой - чтобы считались шаги. Потому что было очень плохо, темно, холодно и противно, и ужасно не хотелось выходить на улицу, чтобы нагнать недостающие пять тысяч.
- Что ж это я делаю-то, а? - спохватилась я и немедленно прекратила жульничать. Разрешила себе не рвать жопу, тем более что грипп, критические дни, дождь и всякие обстоятельства, и осталась дома на диване. В конце концов, я не раб лампы, и статистика - она только для меня, и каждый раз я буду вспоминать тот день, когда я сидела в кресле и махала левой рукой, чтоб не испортить статистику - и уже никогда не смогу похвастаться своей железной силой воли...
Что я вам скажу... Лучше бы я в тот день смухлевала. Потому что с тех пор уже неделя прошла. И запал мой прошел. И каждый вечер непреодолимые обстоятельства мешают мне выйти из дома, чтобы добить до нормы. А сами собой эти шаги не набираются никак, только с небольшим усилием - это хорошо демонстрируют ровные столбики ежедневной статистики, потому что как только нужное число набирается, я падаю в постель. А когда статистика уже пошла к чертям, усилие прикладывать ох как не хочется... Я выбрала 10 тысяч шагов полезной привычкой ноября, и продержалась ровно месяц, с 1 ноября до 2 декабря.
Вот и сегодня, уже совсем вечер, на улице темно и холодно, а на мониторе всего четыре тысячи шагов, и мне так лень, так лень, ох, как же лень...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments