Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Зима, зима!

В родительском вотсаппе классная постит фоточки. Наши дети празднуют Хануку, с ними проводят в спортзале всяческие активности. Все дети в теплых кофточках, некоторые даже в куртках - там явно холодно. И только одна девочка, только одна - в легкой маечке, хотя из дома выходила в полном комплекте, в теплой кофте и в куртке.



Не сумев сдержаться, я пишу в чате просьбу учительнице надеть на Милку кофту, тем самым предав идеалы своего детства. Призраки бабушек и мам молча аплодируют за моей спиной - теперь я тоже одна из них.

Тотальная слежка и проникновение высоких технологий в повседневную жизнь иногда приводят к неожиданным результатам. Например, в фейсбуке ко мне прифрендился... мамин похоронный агент. Да-да, тот самый. Милый такой, вежливый, лайкает меня везде. Смешно.

Погода у нас продолжает оставаться препаршивейшей. В соседскую дверь видно, что они протянули веревки в салоне и вешают в доме белье. Не знаю, что бы я делала без нашей сушилки. Ужасно интересно, на сколько сантиметров поднялся уровень Кинерета, за что страдаем? В прогнозе дождям нет конца и края, десятидневного прогноза мало, чтобы заглянуть за край этого погодного беспредела.

Вы будете смеяться, но у нас вчера был очередной пожар. В такую сопливую погоду это кажется невозможным, но мы справились! В фейсбуке видела апокалиптические клубы дыма над промзоной, перекрыты несколько дорог. Сегодня уже все наладилось, слава дождю!
Это не дожди, это хляби небесные. Сегодня я плыла вверх по Адару навстречу бурным потокам воды, стекающей вниз с горы. Вода плескалась в двери и булькала в окнах, и мне казалось, что у меня не машина, а маленький батискаф.
А по улице философски бредут мокрые люди, некоторые даже без зонтиков. Как я понимаю, прикрываться зонтиками абсолютно бесполезно, плещет-то отовсюду.

Моя героическая няня сегодня повела детей, Милку и внучку, на спектакль, а оттуда в бассейн. Хотя зачем бассейн в такую погоду, на улицу вышел и уже поплавал.

На повороте в Тиру КАЖДАЯ проплывающая мимо машина обдавала меня струями воды, так что видимость терялась на несколько секунд. А я вспомнила, как однажды в подобный дождь я застряла на этом перекрестке на своем мотоцикле. Повернуть налево никак не получалось, встречные машины шли непрерывным потоком, и каждая, пролетая через огромную лужу, вздымала за собой высоченные крылья воды. И левое крыло раз за разом обрушивалось на меня. Все, что на мне было, промокло насквозь. Я заползла в поликлинику, оставляя за собой лужи воды. И моя сотрудница, жившая неподалеку, принесла мне свою сухую одежду. С тех пор я всегда держала на работе запасную одежду, а также купила себе дождевик. И весьма непоследовательно поклялась не ездить в дождь, но клятвы не сдержала, и промокала до последней нитки еще много, много раз.
Это моя первая зима без мотоцикла, и она навевает мне много, много воспоминаний о том, какой ненормальной я была. Крепитесь, я буду писать об этом примерно каждый дождь.

А сегодня на вечерней смене от сильных дождей и ливней с градом у нас отрубился свет. Причем как-то хитро отрубился - верхний свет отключился, но включилось аварийное освещение. Кондиционеры работали, компьютеры работали, радио и холодильники работали, и свет был на кухне и у секретарши. А все остальные сидели в кромешной тьме.
Потом вырубились компьютеры. В этот момент ко мне пришла пациентка, и стала требовать сделать ей прививку, легко отметая мои возражения, что я не могу ни проверить в ее личном деле наличие-отсутствие прививок, ни сделанное записать. Ни даже увидеть, куда я делаю укол!
- Но я же тебя вижу! - сказала пациентка. Давай я тебе телефоном посвечу.
- Но я же специально приехала! - возопила она, когда я категорически отказалась работать в таких условиях. Что это за полевая медицина посреди цивилизованного мира?!
Гинеколог еще трепыхался, принимал одну за другой пациенток, но не мог ничего записать, выдавать рецепты, справки, направления, но потом и он сдался и ушел.
А я вдруг обнаружила, что одна из розеток таки работает. Раздобыла двойник, включила в нее монитор и компьютер, и наслаждалась интернетом, в то время как все вокруг сидели без компов. Причем связь тоже почему-то была.
Потом заорала пожарная сигнализация. При чем тут она?
А потом вдруг вырубилось все! Наступила всеобщая темнота и братство. Я взяла сумку и отправилась к выходу. Терапевт и уборщица задержали меня на смол-ток. Обсуждали внезапно наступившую в России зиму, и Израиль, в который понаехало так много русских, что теперь каждая зима для местных тоже становится сюрпризом.
Я уже стояла в дверях... И тут свет врубился, полностью, весь! Нет бы мне в этот момент выпрыгнуть из поликлиники! От удивления я качнулась внутрь... Почти покинутые мной сотрудники были очень убедительны, пришлось дорабатывать оставшиеся полчаса до конца смены. Я читала учебник, главу по кардиологии, и очень устала.
Домой ехала наощупь. Тиру накрыла кромешная мгла. Фонари не работали, в большей части города не было ни света, ни телефона, при попытке вызвать спецслужбы автоответчик говорил: "Знаем, знаем! Уже выехали и чиним, имейте терпение!". Я вылетела пулей из этого города, как из зоны бедствия.
Зато дома, в Хайфе, было тепло и светло, на ханукие горели три свечи, и муж к моему приходу нажарил картофельных оладьев.

P.S. Вот, нашла - сегодняшний уровень воды в Кинерете. Еще каких-то жалких 66 сантиметра - и мы доползем до нижней красной черты!

Tags: клиника, погода
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments