Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На концерте UK Pink Floyd Experience



Конечно, это была не настоящая группа "Пинк Флойд" - настоящая создалась в 1965 году, представляете, сколько лет всем ее участникам? Как объяснила мне Маринка, которой я очень благодарна за подброшенные правильные формулировки - это это кавер-группа, очень популярный вид чеса, когда народ с удовольствием идет послушать песенки любимой группы. Мы слушали UK Pink Floyd Experience, которая признана самым близким по исполнению к настоящей группе коллективом.



"По мнению Криса Рока, популярного музыкального критика издания Music Review, UK Pink Floyd Experience — это удивительная группа профессиональных, талантливых музыкантов и вокалистов, которые смогли воссоздать тот Pink Floyd, который мы знаем и любим: «Они безупречно это делают и, пожалуй, на данный момент это единственный шанс услышать лучшие произведения Pink Floyd вживую»"



Название у них придумано очень хитро, и афиши выглядят так, что никогда не догадаешься, что это не настоящая группа Пинкфлойдов. UK написано сверху, и сразу понятно, что это английская группа, потом идет название Pink Floyd огромными буквами, а снизу Experience как название концертной программы, и никому даже в голову не придет, что все это - одно название.



Ну, и для меня, которая понятия не имеет, как выглядят музыканты, и вряд ли отличила бы эту группу от настоящей (разве что по возрасту участников), это был прекрасный концерт. Сперва мы с девчонками на парковке у Центра Конгрессов возле моей машины под ледяным ветром пили холодное шампанское и закусывали его шоколадными конфетами, празднуя чей-то сегодняшний развод. А из соседней машины вылезла четверка парней с пивом, и мы все вместе пошли в зал в толпе таких же любителей музыки. Зал был битком набит. Я сидела на втором ряду чуть сбоку, и прямо передо мной был огромный экран, на котором крупным планом транслировались лица музыкантов.




Они прекрасно, очень профессионально и честно работали. А моя соседка, которая меня пригласила, сперва играла в шарики, а потом задремала, и продрыхла весь концерт, уронив голову на грудь и сладко похрапывая. А еще было забавно - я прямо из зала выкладываю в фб фотографию с концерта, и вдруг вижу, что мой френд Ян тоже отметился в фейсбуке, и он сейчас сидит здесь, прямо в этом зале! и я ему пишу - "Привет, Ян! Я тоже здесь!", и он мне отвечает. Что мы раньше делали без этих телефонов? Все вокруг сидящие не выпускали их из рук - снимали, записывали видео, тут же выкладывали, а сидящие впереди парни с помощью программы Шезам определяли, что именно сейчас поют.



Я рассчитывала на фанатскую зону и пляски у сцены, но на концерте все было чинно-благородно, у сцены никто не толпился, и потанцевать не удалось. Как вы помните, в тот день мне нужно было находить еще четыре тысячи шагов до счастья до полуночи. И я их находила, нахлопала, нарулила. Браслет на руке завибрировал, когда я спустилась по ступенькам к своей квартире и достала ключи от квартиры, за 5 минут до 12 часов...
А все равно было здорово! Даже если эти Пинки и не настоящие, все равно отличный был концерт! Я еще наснимала кучу видео-роликов, но сразу с пылу жару выкладывать их не стала, а дома пересмотрела их и передумала, они примерно такого же качества, как мои фотографии.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments