Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Плов и гости

В пятницу к нам приходили гости, и Вовка готовил свое коронное блюдо - самый вкусный в мире плов.



Люблю, обожаю принимать гостей и сама ходить в гости! Я росла в "закрытом" доме, куда никогда не приходили гости, потом вышла замуж и попала в "открытый" дом Вовкиной семьи, потом мы с ним всех похоронили и снова какое-то время жили замкнуто и закрыто. А потом купили большой стол, и с тех пор уже много лет гости в нашем доме не переводятся, и вот что я вам скажу - с гостями жить гораздо лучше и интереснее, чем без них!

Зимой к нам домой можно пригласить только две пары гостей (кроме нас), к которым обычно прилагается еще куча детей. У нас есть устоявшиеся пары друзей, которых мы всегда приглашаем вместе, но я очень люблю перемешать и перезнакомить между собой людей - часто такие интересные встречи получаются! А потом мы получаем ответные приглашения и наносим всем приглашенным ответные визиты - так зима и проходит, в приготовлении и поедании плова, в приемах друзей, в задушевных разговорах.



Милкина комната становится все прекраснее и прекраснее. На днях я получила на почте с алиэкспресса наклейки в виде цветочков в горшках на оконное стекло, и мы с ней целый час их наклеивали. И еще я заказала и получила звездочки, которые светятся в темноте, раньше их у нас на каждом углу продавали, а сейчас они пропали, зато на алиэкспрессе все есть! и теперь у нее на потолке настоящее звездное небо. Все гости заходят в ее комнатушку, восхищаются, завидуют, особо обращая внимание на тщательно подобранную мебель, тютелька в тютельку вписавшуюся в свободные места, а мы с Милкой раздуваемся от гордости. Дети всех возрастов носятся по квартире вместе с Оливером, буйно играют в Милкины игрушки, смеются и пищат. Ах, как же хорошо! А мы сидим за столом, болтаем о повседневности, о путешествиях и планах, едим и пьем.

После манника в мультиварке во мне проснулся кондитер, и мне хочется печь еще и еще. Во время приготовления плова кухня плотно оккупирована Вовкой, и туда не пролезет даже мышь. Но мне удалось выпросить себе 10 минут, и я быстренько смешала все ингредиенты для пирога в миске и залила в мультиварку, которая испекла пирог аккурат к чаю. На этот раз я испекла кекс с халвой. Он вышел обалденно вкусным, и даже составил достойную конкуренцию тортику из знаменитой кондитерской Шани. Учитывая количество усилий, которое я на него затратила, это просто невероятно по соотношению усилий и качества конечного продукта. Фотографии не будет, так как внешне этот пирог вышел братом близнецом моего прошлого манника. Надо научиться фотографировать пироги в разрезе, что ли. Хотя, мне кажется, и в разрезе они очень похожи, и отличаются только вкусом.
У моего желания непрерывно печь пироги в мультиварке есть только одна проблема - главный едок выбыл с поля боя. Вовка их не ест! Поэтому все бремя поедания пирога ложится на нас в Русланом, так как Милка их тоже не жалует. У меня вообще-то нет диабета, но пироги в больших количествах моему организму тоже не слишком полезны. Я хочу их печь! Но не хочу их потом есть! Вот что мне делать, а?! Я уже присмотрела себе обалденный рецепт морковного пирога, и мне так хочется его испечь прямо сегодня вечером, вернувшись с работы! Но я подожду хотя бы до конца недели.
Надо сделать над собой усилие и развернуть свое вдохновение в сторону запеканок, это тоже должно быть быстро и просто, но не так накладно для талии и здоровья, как пироги. Проверенные рецепты запеканок с благодарностью принимаются.

Гости, кстати, очень оценили моего обновленного мужа, похудевшего на 25 килограмм (с 99 на 74). Некоторые даже решили, что у меня новый муж, потому что не может же человек так кардинально измениться. В фейсбуке даже кто-то из френдов написал, что "это лучшее преображение, которое я видел в этой жизни".



А мне кажется, что он похож на Энштейна...

Tags: Вовка, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →