Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Американский пирог

Не выдержала и сегодня вечером испекла еще один пирог - морковный пирог по классическому американскому рецепту. Пирог оглушительно пахнет на всю квартиру. Случилось то, чего я боялась - он никому не нужен, его никто не ест.
Вовка такое не ест, потому что ему нельзя (диабет). Милка такое не ест, потому что ей невкусно (избалована). Я такое не ем, потому что я не ужинаю (худею). Только один Руслан его и ел.
Завтра отнесу пирог на работу. Меня всегда удивляли сотрудники, которые приносили пироги на работу, им что, самим не хотелось их съесть? у меня выпечка улетала быстрее, чем я успевала ее печь. А завтра сама понесу пирог на работу, чтобы его съели.
Пытаюсь понять, что мне так нравится в процессе выпечки. Отмерять и взвешивать ингредиенты? раскладывать их по мисочкам? смешивать отдельно жидкие и отдельно сухие продукты? Заливать тесто в мультиварку? Запах свежей выпечки? Или когда подставляешь тарелку к мультичаше и переворачиваешь их, и пирог, затрепетав, выскальзывает из своего ложа на тарелку румяной корочкой вверх? Меня завораживает, как из скучных продуктов, из масла, муки, корицы, морковки и сахара, которых самих по себе никто не захочет положить в рот, получается живой, дышащий, соблазнительный пирог. А я ведь даже попробовать его не могу - только предполагаю, что он очень вкусный.
Хотите пирога? Я могу вам испечь, с радостью, совершенно бесплатно! Мой кайф - ваш пирог!
Tags: еда, рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments