Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Американский пирог

Не выдержала и сегодня вечером испекла еще один пирог - морковный пирог по классическому американскому рецепту. Пирог оглушительно пахнет на всю квартиру. Случилось то, чего я боялась - он никому не нужен, его никто не ест.
Вовка такое не ест, потому что ему нельзя (диабет). Милка такое не ест, потому что ей невкусно (избалована). Я такое не ем, потому что я не ужинаю (худею). Только один Руслан его и ел.
Завтра отнесу пирог на работу. Меня всегда удивляли сотрудники, которые приносили пироги на работу, им что, самим не хотелось их съесть? у меня выпечка улетала быстрее, чем я успевала ее печь. А завтра сама понесу пирог на работу, чтобы его съели.
Пытаюсь понять, что мне так нравится в процессе выпечки. Отмерять и взвешивать ингредиенты? раскладывать их по мисочкам? смешивать отдельно жидкие и отдельно сухие продукты? Заливать тесто в мультиварку? Запах свежей выпечки? Или когда подставляешь тарелку к мультичаше и переворачиваешь их, и пирог, затрепетав, выскальзывает из своего ложа на тарелку румяной корочкой вверх? Меня завораживает, как из скучных продуктов, из масла, муки, корицы, морковки и сахара, которых самих по себе никто не захочет положить в рот, получается живой, дышащий, соблазнительный пирог. А я ведь даже попробовать его не могу - только предполагаю, что он очень вкусный.
Хотите пирога? Я могу вам испечь, с радостью, совершенно бесплатно! Мой кайф - ваш пирог!
Tags: еда, рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →