Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Выходные

Сегодня у нас зима, так что я отменила утреннюю пробежку с Эли, чтобы не замерзнуть, не промокнуть и не быть снесенной в море штормовым ветром. Но так как свои десять тысяч шагов все равно нужно сделать, часам к десяти я сделала попытку пройтись. На улице было ясно и тихо, кое-где сквозь облака проглядывало небо, и я решила рискнуть - погрузила Оливера в машину и направилась к морю.
Чем ближе я приближалась к морю, тем сильнее менялась погода. На небо надвинулись черные тучи, начал накрапывать дождь, который с каждым метром становился все сильнее, так что дворники не справлялись, а порывы ветра ощутимо покачивали машину. Я приехала на пляж и пару минут сидела в машине, не веря своим глазам. Откуда взялся этот дождь, надолго ли он? Его же не было! Беднягу Оливера от поездки стошнило, я вышла из машины, чтобы убрать за ним на заднем сиденье, и открытую дверь чуть не оторвало ветром. Пришлось вернуться домой несолоно хлебавши. Причем стоило мне повернуть домой, как дождь тут же утих, ветер прекратился, и к дому я подъехала, недоумевая от коварства и непостоянства нашей погоды. И даже подумала, а не повернуть ли мне обратно? Посмотрела сверху на бело-пенное море, вскипевшее от шторма и передумала.
Дома перехватила Вовку, который уже обувал кроссовки, и отговорила его бегать еженедельные 20 километров. Он тоже попался на удочку обманчиво хорошей погоды и тоже собирался пройтись. В окно даже виднелся лучик солнца! Дождя не было, вокруг было тихо, адского ветра не было и в помине - и казалось, что я рассказываю страшные сказки. Но муж меня послушал и остался дома. И я сподвигла его "съесть лягушку" - разобрать четыре мешка вещей, которые я снесла в подвал, когда освобождала письменный стол от Вовкиных вещей для Милки - компьютерные книги, диски, детали от компьютеров, бумаги. Большая часть вещей отправилась в мусор, кое-что решили оставить. И с целым мешком ненужной компьютерной литературы Вовка согласился расстаться с одним условием - если книги отдадут в хорошие руки.
Я великий специалист по пристройству ненужных вещей, так что книги были пристроены очень быстро, за ними даже выстроилась небольшая очередь. Большой мешок книг мы обменяли на маленькую шоколадку, а книги отправились студенту Техниона, грызущему компьютерные науки.
А к вечеру, посмотрев на счетчик, который показывал всего две тысячи шагов, я поняла, что без прогулки не обойтись, и сделала еще одну попытку пройтись. На улице было тихо, дождя не было, я взяла Оливера и поехала к морю. И опять попалась в ту же ловушку. Вершина горы, где находится наш дом, и побережье - это две разные климатические зоны! Возле нашего дома термометр машины показывал 9 градусов, а у моря - 14. Целых пять градусов разницы! Но возле нашего дома было намного теплее, чем на море, хотя на самом деле было наоборот! У моря снова накрапывал дождь, и дул такой ветер, что продувал насквозь шапку и срывал с головы капюшон. Но делать было нечего, десять тысяч так десять тысяч, и я поплелась вдоль моря. По мокрой дорожке мне навстречу бежали редкие бегуны, согнувшись вдвое и сражаясь с ветром. Было очень-очень-очень холодно, и всю дорогу пришлось придерживать капюшон куртки рукой. А еще косой дождь промочил мне куртку насквозь, и спина моя намокла. Бедный Оливер, завидев машины вдалеке, кидался к ним и пытался в них спрятаться, но я не сдавалась, и ходила туда-сюда, пока не набралось девять тысяч шагов (тысячу шагов я оставила на передвижения по дому), одновременно слушая лекцию по диабету по айфону в наушниках. Оливер носился за воронами, знакомился с собаками, флиртовал с прохожими и вел бурную светскую жизнь, насколько это возможно под порывами ветра и дождя.
А потом мы вернулись домой. Вечером я забрала Милку из гостей, использовав на этот поход оставшуюся тысячу шагов. А Вовка, дурачась, взял зачем-то оставленный старый жесткий диск за ремень и раскрутил его над головой. Диск оторвался от ремня, со всей дури влетел в стену, отлетел от нее и разбил вазу для фруктов. Мою вазу! Которую 12 лет назад мне подарили на один из праздников (вот такие нам в больнице на праздники делали скудные подарки, не то что сейчас - карточку по 700 шекелей на покупки, а не вазу за 50). Ваза была полезной и функциональной, ее было очень жалко, и я напустилась на мужа. А он мне ответил, что не заставь я его разобрать мешки - моя ваза для фруктов осталась бы целой и невредимой.
Сегодня последнее воспоминание о нагарийской больнице покинуло наш дом, и мне предстоит купить себе новую вазу для фруктов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments