Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Последний плов в этом сезоне



В пятницу к нам приходили гости, и Вовка снова готовил свой знаменитый плов. Он уже так насобачился готовить плов, что он у него становится готов задолго до прихода гостей. И если раньше я всегда его обманывала, и говорила ему время на полчаса раньше, чем я пригласила гостей, потому что он никогда не мог правильно рассчитать время и всегда сильно опаздывал - то в этом сейчас нет никакой необходимости. И мне даже официально разрешили пригласить гостей на полчаса раньше, чем обычно.

Вообще у нас всегда были сложные отношения со временем прихода гостей. Когда-то у нас были близкие родственники, которые приходили в гости, всегда очень сильно опаздывая. А так как это были оченьочень близкие родственники, то всем пришедшим вовремя, и нам в том числе, приходилось кружить вокруг накрытого стола и с нетерпением ждать. Поэтому я стала приглашать оченьочень близких гостей на час раньше, чем остальных. Поначалу это работало, и опоздуны стали приходить вовремя. Некоторое время. Потом до них дошло, что они вовсе не опаздывают, и они догадались о моей хитрости, и стали опаздывать не на час, а на два, и синхронизировать приход гостей к столу стало практически невозможно.

А в пятницу я пригласила наших гостей на целых полчаса раньше, чем обычно. И муж одной гостьи сказал мне по секрету (мы переписывались в чатике), что мне лучше пригласить их на полчаса раньше, если я хочу, чтобы они не опаздывали. И тогда я пригласила всех к половине шестого, а эту пару - к пяти! К назначенному времени они опоздали на сорок минут - то есть с получасовой поправкой пришли почти вовремя. Хорошо, что Вовке уже не приходится врать, иначе я бы вконец запуталась, что кому соврала и кого на сколько пригласила.

А я еще раз приготовила шоколадный торт брауни с вишней. Это очень простой рецепт - растопить шоколад с маслом, добавить сахар и какао, вмешать туда вишню и муку - и в печку. В прошлый раз я зачем-то засунула тортик в холодильник, там он застыл и поскучнел, и никто не хотел его есть.

В этот раз я решила его повторить, помня его удивительную простоту и необычный вкус - и забыла заранее разморозить вишню! А вишня, размораживаясь, дает очень много сока, который нужно сцедить. Я засунула вишню в микроволновку, но сока не вышло, и я бросила вишню в торт как есть. И весь сок остался в торте! Это было очень, очень вкусно, но... тортик с добавлением вишневого сока оказался неустойчивым, и при переворачивании во время вытаскивания из мультиварки он весь развалился. И его пришлось не резать, а накладывать ложками на тарелки! По-хорошему, тут полагалось сварить килограмм шоколадного крема, и замаскировать мой позор, слепив из осколков коржа подобие торта, но в гостях были все свои, и я не напрягалась.

В следующий раз я хочу так же бросить в тесто замороженную вишню, мне понравилось, что весь сок из вишни остается в торте, и у него получается очень вишневый вкус. Но я не буду спешить вынимать тортик из мультиварки, и оставлю его там допекаться как можно дольше, несколько часов на подогреве. Надеюсь, после этого он выдержит переворачивание и не развалится, как его предыдущий братец.

Это тот самый тортик, ужасно вкусный - в смысле, ужасный и вкусный:



Подруга моя все время брала на руки Оливера и сетовала на его малый вес. Хотя для своей породы (4-5 килограмм) Оливер вырос довольно крупным, и уже весит 5200. А у подружки дома упитанный мопс, который на вид как Оливер, а весит 12 килограмм (хотя должен 8). Она удивлялась малым размерам мисочек Оливера, и тому, что мы его не подкармливаем со стола и другим не даем, и просила отдать ей нашу собаку на откорм. Оливер наш вообще пожрать не промах, он ест с огромным удовольствием все, кроме своей еды, лежащей в миске. Он роет носом пол, подбирает крошки, ворует неосторожно оставленную еду или упавшие на стол кусочки. Однажды сожрал целого шоколадного деда мороза, когда Милка убежала в туалет. К счастью, его тут же стошнило этим дедом, я очень сердилась - дважды, потому что мне пришлось это убирать.

А муж этой подруги жаловался на мопса - что тот мстительно писает на его подушку и вообще ни в грош его не ставит и ревнует к хозяйке. И тогда я, вспоминая советы друзей-собаководов, предложила ему... написать на мопса. Ну, чтобы показать, кто в доме главный. Моя идея имела огромный успех. Бедный мопс, мне его заранее жалко. Я попросила не рассказывать ему, чья это была идея...

А это мои подруги, читающие мои две книги. А я в центре держу папины три книги. Я уже на середине второй, и мне очень нравится. А папа, кстати, сейчас готовит в печать свою четвертую книгу "Записки редактора".



А мы с девочками договорились втроем сходить на продолжение фильма "50 оттенков серого". У него премьера 14 февраля, и правильнее было бы сходить на него с мужьями, но мужчины все как один почему-то очень плохо переносят эту историю, поэтому будет девичник.

Три плова прошло - и зиме конец! Сезон плова закончен, начинается весна. Правда, все еще февраль, и сегодня снова был дождь, но почему-то февральские утренние +10 переносятся мной совсем иначе, чем январские +10. В январе я жаловалась и скулила, а сейчас мне тепло. Вчера был очень теплый день, и поэтому сегодняшнее похолодание кажется ненастоящим. Скорей бы лето, я так соскучилась по настоящему теплу!
А это бонус для дочитавших - цветущий миндаль (прямо у нашего дома!!) и Милка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments