Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пикник в лесу среди цветов и мусора



Вся страна едет на юг - "Красный Юг", "Даром адом", а мы с друзьями решили махнуть на Гильбоа посмотреть на цветочки. На цветы нас позвали друзья, и я решила присоединиться - была не была! Начну серьезно готовиться к экзамену со следующего воскресенья, а прогулка в эти выходные станет последней!
Накануне, убоявшись обещанного дождя, я отменила пробежку с Эли и побегала свои 10 километров в спортзале на беговой дорожке в пятницу. А друзья наши сказали, что выезд не будет ранним. Поэтому Вовка, пользуясь случаем, вышел на пробежку в 6 утра в субботу - точно как я! Ему очень понравилось, кстати - это отличное время для пробежек. Погода, вопреки прогнозу, была чудесной, и дождь пошел только к вечеру.



Собирались ехать смотреть на цветочки на Гильбоа, а совершенно неожиданно очутились на пикнике в Рамат-Менаше. К пикнику мы не готовились, я вспомнила про него в последнюю минуту, поэтому взяла с собой всю еду, что была в доме - и это все равно оказалось капля в море по сравнению с огромным количеством еды, которую привезли наши друзья. И два раскладных стола у них с собой тоже были, так что мы могли выбрать себе любую полянку по вкусу и расположиться там. Стулья у нас тоже были. Скатерть, правда, была только одна, но мы выкрутились - я... забинтовала стол белым рулоном полотенец для рук, и эта скатерть очень хорошо держалась, смотрелась и впитывала.

Правда, цветочков вокруг почти не оказалось. Не было цветущих ковров из цветов, которые я вижу в ленте у френдов. Там и сям встречались отдельные цветочки, и все.



Оливер, будучи спущен с поводка, прямой наводкой отправлялся сперва в мусорную кучу, а потом на соседний пикник. Когда я его оттуда забирала, то обнаружила там... свою самую первую израильскую подружку еще с ульпана Светку! Мы с ней уже 20 лет знакомы, то терялись, то находились - и вот в очередной раз нашлись. Я так рада была ее встретить! В последний раз мы виделись, когда она была еще беременна, а сейчас ее дочке уже года три - столько же было Милке тогда. Удивительное дело, ну какова вероятность, что в лесу, где на каждом шагу есть пикниковые зоны, приземлиться двумя компаниями по соседству?!
В ульпане нас со Светкой путали, мы были очень похожи - обе длинноволосые, темнобровые, темноглазые, одного украинского типажа девушки. Это было почти 20 лет назад, сейчас мы уже не так похожи.



Наши дети тут же познакомились и подружились, и вместе гоняли от костра к костру, как заправские друзья. Наших пять и их двое - получилась целая банда! Дети жгли свои отдельные костры - старшие дети отдельно, и младшие отдельно.



Милка меня огорчила - все дети бегали по лесу, носились с палками, шишками, ветками и цветочками, а она залезла в машину и смотрела мультик про Моану, а когда мультик выключили, пришла ко мне лить слезы и проситься домой. Я подключила папу и самоустранилась, Вовка включил свой дар убеждения, и через 5 минут счастливый и довольный ребенок гонял по лесу вместе с остальными детьми, забыв про гаджеты.



День прошел хорошо - каждый ребенок обжег по пальчику. Вода кончилась досрочно, пачка мокрых салфеток улетела вмиг, когда одна из девочек влезла в коровье дерьмо. Вовка тушил детские костры, закидывая их камнями. Я предложила пописать на костер (мне кажется, у меня фиксация на этой теме, я два дня подряд всем предлагаю на что-то пописать), но мое предложение на этот раз не встретило энтузиазма. Скучные люди!

Неподалеку от нас, где стояли деревянные столы, и предыдущая компания, которая там отдыхала, оставила за собой кучу мусора, поэтому мы пикниковали на другой полянке. А дети наши именно там выбрали место для костра, и весь день тусовались среди мусора. А когда мы собирались, я вдруг обнаружила в наших вещах крепкий мусорный мешок, который приготовила на тот случай, если Милку в дороге будет тошнить, как неделю назад. И я собрала в этот мешок весь наш мусор, а потом, намотав на руку целофановый пакет, как перчатку, собрала вообще весь мусор с поляны. Я собирала мусор и чувствовала себя другом леса и очень хорошим человеком, и даже ощущала чувство легкого превосходства над окружающими (я лучше всех вас!!), но в итоге этот поступок оказался моей роковой ошибкой, и лучше бы я ничего за другими не собирала. Вовка сперва на меня нарычал, что я собрала мусор только сейчас, и весь день дети жгли костер, переступая через мусор (но у меня не было пакета, я про него забыла тогда!). А потом... отказался брать в машину собранный мной пакет мусора!!! Потому что он согласен брать с собой только свой мусор, а чужой нет! И мне пришлось оставить мешок с мусором на полянке... У меня сердце разрывалось! Я чувствовала себя отвратительно, нельзя было его там так оставлять! Что толку, что я собирала этот мусор? прийдут лесные звери, медведи всякие, и снова все разбросают... Если бы я собрала только свой мусор, лес бы остался только с тем мусором, что там уже был, а так и наш мусор остался на полянке в мешке. Отвратительно, ужасно, неправильно, плохо!!! Мы уезжали из леса, и я все оглядывалась, фотографировала мусор на прощание, не верила, что мы вот так уедем, оставив его там, и чувствовала себя ужасно и готова была выпрыгнуть из машины вслед за пакетом. Надеюсь, после выходных по полянкам проезжают лесники и вывозят мусор, и они доберутся до мешка раньше, чем медведи.

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments