Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Together - Spirit of the dance and Mayumana

Вчера меня снова пригласили на концерт, на совместное выступление (на это намекает слово together в названии) двух известных танцевальных групп - Spirit of the dance and Mayumana. Это было очень крутое выступление, я весь концерт просидела, не отвлекаясь от сцены. Даже пыталась снимать трансляцию в прямой эфир в фейсбуке, получилось традиционно плохо - мой айфон снимает отвратительно издалека и в темноте. Дареному коню в зубы не смотрят - наши места были на последних рядах, сразу за мониторами звукооператоров и осветителей, в проходе прямо перед нами часто возникали люди, разыскивающие свои места, так что видно было не очень хорошо, и снимать не всегда получалось. Но как же это было круто!! Ни один номер не повторялся, все танцы были очень разными, ни один даже приблизительно не похож на другой. Хотелось хлопать, танцевать, барабанить и колбаситься под музыку вместе с танцующими. Я получила огромное удовольствие. Ни на один из этих концертов, на которые я попадаю с подружкой по ее контрамаркам, я в здравом уме и твердой памяти никогда в жизни не купила бы билеты по самым разным причинам - дорого, поздно, странно, никогда такого не смотрела, и т.п. Но я никогда не отказываюсь от ее приглашений, и всегда наши походы оказываются очень удачными.
Вот этот номер мне особенно понравился, я даже попыталась его снять, но не вышло. У нас на сцене эти ребята сидели в пиджаках, важные, как комсомольские деятели на заседании райкома, и девушка, танцующая на столе в наряде танцовщицы, не прибегала откуда-то, а тоже сидела за столом в пиджаке.



Израильская группа Mayumana очень популярна, за пределами Израиля даже больше, чем у себя дома, поэтому она постоянно гастролирует по всему миру - один состав все время выступает в "Бейт-Маюмана" в Яффо, а два других разъезжают с концертами. Mayumana - это не рэп, не фламенко, не брейк-данс, не гимнастика и не цирк. Mayumana - это музыка, акробатика, невероятный темп, ритмы всех стран, это степ, чечетка, румба и сальса. Вчерашний их концерт был с небольшим уклоном в ирландские танцы из-за участия знаменитого ирландского коллектива Spirit of the dance. Сейчас эти два коллектива гастролируют по Израилю до начала марта, не пропустите, очень рекомендую - на концерты в Иерусалиме осталось всего несколько билетов!

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments