Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Два дня до экзамена

Накануне экзамена наша классная прислала нам список тем, на которые следует обратить особое внимание (которые, значит, точно попадутся). Лучше бы она этого не делала, ей богу, потому что почти ничего из этого мы толком не учили.
Я вздохнула, приняла таблетку риталина, завела таймер, и с 8 утра занимаюсь по распорядку - 45 минут учеба, 15 минут перерыв, уже девятый час подряд, и буду сидеть так до самого вечера, и завтра буду. Няня забрала ребенка к себе, уборщица шуршит по квартире, а я читаю. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Слабо надеюсь, что хоть что-то там, внутри, остается. Знаю я наших предателей и их вопросы - как спросят что-то заковыристое, из-под-ноги-вывернутое, так даже с открытой тетрадкой не сразу поймешь, как на это отвечать. Как модно все это запомнить?!
Девочки в чате после ее письма бьются в истерике. Я их утешаю (примерно как себя) - что этот экзамен тренировочный, что он ни на что не влияет, что до госэкзамена еще полтора месяца, и мы все успеем, и что после года с лишним такой усердной учебы мы можем любой экзамен сдать, практически не готовясь...
В эту продвинутых мобильных телефонов такие устаревшие предметы, как калькулятор и часы, водятся далеко не у каждого, все узнают время по телефону и пользуются встроенным калькулятором. А на экзамен телефон брать нельзя. А покупать эти предметы, которые пригодятся мне ровно один раз на экзамене, я считаю неэкологичным (я и без того слишком много всякой чуши покупаю).
Калькулятор я стащила с работы. Наручных часов нет ни у кого из моих знакомых! Позвонила няне - у нее нет. Спросила Вовку - он вытащил мне свои антикварные механические часы-луковицу на цепочке, которые нужно хранить в нагрудном кармане. Как ты это себе представляешь? - говорю. - Мне на экзамене нужно незаметно следить за временем, поглядывая на часы, чтобы не смущать пациента-актера. И тут я вытаскиваю из нагрудного кармана... часы-луковицу!! Да одного этого достаточно, чтобы сорвать экзамен!
Часы я в итоге сняла со своей уборщицы, у нее оказались чудные механические часы с подсветкой. Как здорово, что хоть один человек в моем окружении оказался достаточно старомодным и носит часы! Милая женщина согласилась расстаться со своими часами ради меня на пару дней, после экзамена я специально поеду к ней домой и привезу ей часы.
Все, таймер зазвенел, я потратила на этот пост один свой пятнадцатиминутный перерыв, бегу дальше заниматься, не поминайте лихом.
Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments