Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Бурные и насыщенные выходные: два похода в театр, пикник, эротическая выставка и стендап в баре

Сдав экзамен, я буквально пустилась во все тяжкие, и поскакала по культурным мероприятиям, как ненасытная стрекоза в самом начале лета.

Прямо в день экзамена, в тот же вечер я отправилась с подругой на спектакль. Это та самая подруга-театралка с абонементом в Синематек, от которой мне частенько перепадают бесплатные билеты в кино на странные артхаузные фильмы, поэтому ее вкусу я доверяю и даже не спрашиваю, что мы идем смотреть.
А смотрели мы спектакль "עובדים על זוגיות" театра Камери:




Начитавшись френдленты, я была уверена, что мы идем на "Супружескую жизнь" театра Гешер, но это оказался другой спектакль. Не трагический, а комический, довольно милый. В нем тоже играли только два актера, Лили Берто и Йоси Маршак. Не шедевр, конечно, но мне понравилось. После экзамена это было самое то - просто выйти из дома, надеть красивое платье и выгулять свою сумку в виде кубика-рубика, которую я достаю из шкафа раз в год, на Пурим. Сумка обращала на себя внимание всех вокруг, даже билетерша вытаращилась на мою сумочку и показала мне одобрительно большой палец.

А на следующий день мы с Милкой и ее подружкой ходили на спектакль театра Зеро "Кот в сапогах". Мне очень нравится этот театр, и всех актеров в нем я уже знаю в лицо и узнаю под любым гримом. Мы уже смотрели дважды отрывок из этого спектакля, сцену с людоедом, во время новогодних капустников, поэтому Милка была уверена, что мы уже смотрели этот спектакль. Какая у нее память цепкая! Она была совсем малышкой, когда мы на него ходили, но все помнит. Не знаю, сколько лет это еще продлится, ведь когда-нибудь она вырастет, и ей станет скучно, но пока и ей, и даже ее десятилетней подружке спектакли этого театра очень интересны. А в фойе стоит автомат с конфетками, и купить в них горсть конфет для них настоящее счастье.



В субботу нас пригласили на пикник. Дул сильный ветер, по небу ходили тучи, но наша колонна машин упорно двигалась на юг в поисках укромного местечка для мангалов. Было холодно, ветрено и сумрачно, и мы все неодобрительно смотрели на организатора пикника Вадика. Но нам удалось найти место в глубине леса, где не было ветра. Потом выглянуло солнце, ветер стих, и стало тепло и хорошо. Мимо нас по тропе бродили туристы и с плохо скрываемой завистью неодобрительно смотрели на наш огонь. Нас собралось семей шесть с детьми, каждый привез кучу мяса и разной вкусной еды, дети носились по лесу и развлекали друг друга. Мы взяли с собой Оливера, которого в дороге стошнило всего три раза, но зато собака имела такой успех, что эти страдания окупились. На пикнике одна двухлетняя девочка сперва очень боялась собаку, но потом прекрасный, добрый и безропотный Оливер ее покорил, на свое несчастье, и она весь пикник от него не отходила ни на шаг, таская за собой пса на поводке.
Мой американский морковный пирог в мультиварке, испеченный в то же утро специально к пикнику, имел бешеный успех, и я заливалась соловьем, расхваливая свою чудо-кастрюлю. Поэтому пикник мне очень понравился.
А избалованный мной муж Вовка потом заявил, что предпочитает пикники, которые мы сами организовываем, на котором он всех знает, и где он главный!



А вечером я потащила Руслана, который удивительным образом согласился меня сопровождать, на открытие выставки эротической живописи в японском музее Тикотин. На открытие выставки был бесплатный вход, гостям наливали шампанское и угощали пуримскими печеньками "озней аман". Мы обошли все залы, посмотрели и новую выставку, и остальные экспозиции (маленькие тусклые картинки и невзрачные тряпки-кимоно), несколько раз были засняты оператором с какого-то канала, освещавшим это культурное мероприятие. Потом все гости собрались в зале послушать речь художницы на английском. Мы немного послушали и сбежали.
Одна из маленьких тусклых картинок:



Здесь у меня на шее тот самый цветочный венок, а в руках та самая сумка Рубика, и мне вслед восклицали: "Смотрите, какая кубия унгарит!"



Рассказывать про саму выставку я не буду, если кому интересно, тут есть подробный и интересный рассказ, а я не буду множить сущности, мои фотографии намного хуже, и рассказывать так интересно я не умею. Тем более, что, к стыду своему, больше всего в японском музее мне понравились не экспонаты с картинами, а маленькая лавочка с японскими товарами. Там было все, как я люблю - множество красивых и ярких предметов, которые можно было трогать руками и даже купить!



Мое сердце покорили шелковые шарфы. Я потрогала их руками - это невероятное ощущение, шелк так скользит по телу, боже мой! Шарфы эти все были благородных болотных оттенков, окрашенные натуральными красителями. Один шарфик стоил 400 шекелей (120 долларов!)!!! Дааа, я понимаю, почему. Отойти от этих шарфов стоило мне огромного усилия воли. До сих пор, вспоминая о них, я трепещу и волнуюсь.



С выставкой мы расправились за полчаса, и потом я потащила Руслана прогуляться по Центральному Кармелю, мы прошлись до Кофикса, купили там по соку и вернулись к машине по красивейшему променаду с видом на залив, улице с названием Прекрасный Вид.

А в воскресенье вечером в барах Нижнего города снова организовывалось очередное мероприятие. Раз в пару месяцев наш муниципалитет организует выступления разных специалистов - то писателей, то архитекторов, то ученых, то артистов. В этот раз выступали стендаписты, и я потащила туда свою подружку. Мы не заказывали очереди заранее, но нам повезло просочиться на представление в бар Барки, там большой двор и много места для публики. Мы выпили пива и послушали сценку какого-то актера, посмеялись и похлопали, а заодно прогулялись, поболтали и поглазели на толпы веселой молодежи в пуримских костюмах.



А это один из баров в районе Турецкого рынка. Увидев эту вывеску, я развеселилась и побежала ее фотографировать, хотя на меня с интересом смотрели толпы посетителей, которые думали, что я фотографировала их. Дело в том, что когда-то давно у меня был ник Иза, и я так с ним сроднилась, что даже подумывала сменить имя (какое счастье, что я этого не сделала!), тогда я еще не знала, что иза - это коза, и было очень смешно увидеть эту вывеску и вспомнить об этой глупости.



Вот так бурно и весело прошли мои выходные. Я так проветрилась и оторвалась, что в голове моей гуляет гулкий ветер, и теперь мне с новой силой придется наполнять ее знаниями к следующему экзамену...
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments