Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дела собачьи

Каждый вечер мы с собакой Оливером выходим на вечернюю прогулку. Собачка живет бурной светской жизнью - производит какашки, обнюхивает чужие метки и оставляет свои, обследует новые тропинки, знакомится с ежиками, раскланивается с другими собаками. А я в это время слегка занимаюсь спортом и слушаю собственноручно записанные аудиолекции, с каждой минутой становясь все умнее и умнее.
И вот однажды идем мы с ним по нашей родной улице Черниховски. Я вижу, что у забора привязана большая собака, ее хозяин предположительно забежал в лавочку купить сигарет. Тротуар на этом участке дороги довольно широкий, мы с Оливером можем пройти, если прижмемся к припаркованным машинам. За машинами начинается дорога, по которой с огромной скоростью несутся машины, по кривой не обойдешь. Собака лежит у забора, и я решаюсь пройти.
Оказалось, что собака была привязана не к забору, а к железной подставке для зонтиков. Собачка эта весит предположительно килограмм 50, подставка для зонтиков килограмм 10 или 20. Увидев Оливера, жмущегося к припаркованным машинам, собачка не стерпела такого оскорбления, одним махом опрокинула подставку и бросилась на него. Схватила его в пасть и начала жрать. Оливер начал верещать и визжать на всю округу. Собака его жрет! Я его отобрала и схватила на руки, и держу! Оливер визжит! Из соседней лавочки выбежали все, кто в ней был, включая хозяина.
- Но я же ее привязал! - кричит мне хозяин.
Я ему, конечно, высказала все, что я думала про него и про его волкодава. Ощупала Оливера - на нем не было видимых ран, собака не успела прокусить его шерсть, и раны не было. Он потом вскрикивал и плакал, когда мы брали его на руки, и видно было, что у него болело, но потом прошло. Я жалею, что не взяла у хозяина дурацкой собаки его данных. Но с другой стороны, мне нечего было ему предъявить - Оливер был покусан только слегка, крови не было, раны не было, его только слегка потрепали. Но испугались мы с ним оба жутко.
Я сразу вспомнила историю про таксиста-таксидермиста, которую рассказывала год назад. Когда мы с Оливером гуляли, из резко затормозившей машины выскочил таксист и давай с нами знакомиться. И рассказал мне душераздирающую историю о том, как его любимую собачку на прогулке загрызли ужасные большие собаки, когда она гуляла с его подругой. И показал мне фотографии в телефоне, перелистывая их в обратном порядке. Сперва я увидела чучело, которое сделали из его собачки, стоящего в его красивой квартире на почетном месте у камина, потом растерзанную мертвую собачку, потом раненую еще живую собачку, и только потом он долистал до ее прижизненных фотографий, и показал мне, какая она была красавица.
В общем, бедный Оливер чудом избежал подобной участи, и теперь на прогулках мы с ним шарахаемся от всех собак, даже от самых маленьких, обходим других собак по кривой, а в особо опасных случаях я беру его на ручки во избежание.
Зато вчера - вчера мы вышли с ним поздно, Оливер долго терпел, и присел сразу после выхода, возле мусорного бака. И пустил длинную струю, которая зазмеилась, утекая вниз по улице, растянувшись на несколько метров. Из дома вышел парнишка с пакетом мусора в руках, увидел Оливера и остановился, пережидая. И сказал мне: "Ничего-ничего, пусть мужик спокойно сделает свои дела!" И стоял и ждал минуту или две, пока длился могучий богатырский попис Оливера. И был он таким прекрасным в этой своей доброте, любви к животным и общей доброжелательности к миру, что я мысленно пожелала ему любви, счастья, денег и красивую девушку в придачу, а вслух просто сказала "Спасибо, друг!".
Tags: Оливер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments