Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про учебу

Парадоксальным образом мой успех на тренировочном экзамене в настоящее время меня расхолаживает. Если бы я прошла его едва-едва, как другие, то сейчас я бы уже зубрила изо всех сил, как моя подружка Елена с курса, которая уже учит вовсю. А так как я сдала экзамен очень хорошо, то сейчас, после того как я выложилась, как-то совершенно не хочется снова приниматься за учебу. Целая неделя потеряна впустую! Целая неделя после экзамена прошла в бездействии, праздности и развлечениях (работу на полную ставку мы не считаем, это такие мелочи, право!), и мне понравилось! Я бы всю жизнь так жила, нафиг эту учебу к чертям! Мне нужно как следует испугаться, что я ничего не знаю и не умею, и снова учить-учить-учить!
На самом деле впереди больше месяца, и вполне можно не устраивать двенадцатичасовых марафонов, а потихоньку все пройти и даже повторить. Но, боги, как же мне не хочется снова за все это садиться! У меня такое чувство, что я уже это все сдала, а тут снова, а тут опять!
Моя подружка по курсам Елена поделилась воспоминаниями о своей учебе в хайфском медучилище при больнице Бней Цион. Я читала студенческие рейтинги, это одно из самых ужасных учебных медучреждений по отношению к студентам, хуже только Тель а Шомер (у меня была френдесса, которая училась там на медсестру, от ее рассказов тоже шевелились волосы от ужаса). Она рассказала мне, как их выгоняли с учебы пачками, как после первого экзамена по анатомии отчислили чуть ли не треть курса, что до конца учебы дотянули меньше половины студентов, а однажды им пришлось даже пересдавать какой-то экзамен из-за подозрения в списывании, и всякие другие ужасы - например, относиться к тренировочным экзаменам (типа того, что я неделю назад сдавала) в преддверии госэкзамена (оценки по которым мы в Афульском медучилище считали сами) как к настоящим, и заваливших эти экзамены к госам не допускать, чтобы статистику не портили. В очередной раз убедилась - какое счастье, что я недобрала баллов, чтобы учиться в Хайфе, я бы там не выжила. Хотя учиться и в Афуле мне было очень нелегко. По сравнению с той учебой на медсестру на грани жизни и смерти вся моя последующая учеба кажется увеселительной прогулкой - судьба моя не решается, от экзамена по большому счету ничего не зависит, с работы меня не выгонят, зарплату в случае неудачи не понизят и деньги за мое обучение вернуть не заставят. Ужасно, ужасно! Как бы мне так испугаться, чтобы снова начать учиться? Я так устала, что обычные аргументы не работают. Завтра муж с ребенком уедут на весь день, а мне, хм-хм, придется таки сидеть и учить...
Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments