Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Слушаю запись лекции детского врача по детским болезням.

Среди прочего он говорит, что если мать больна Спидом, то кормить грудью ей нельзя. И тут же добавляет - кроме тех случаев, если она живет в Африке.

Я тут же встреваю и спрашиваю - а почему это всем женщинам нельзя, а африканкам - можно?

Действительно, ну почему нельзя? Неужели у разных рас биохимия организма настолько разнится, то что белому человеку смерть, африканцу вполне допустимо? А если африканец живет в Америке или в Европе? А если белая женщина живет в Африке?

Врач объясняет, что у обычной западной женщины есть альтернатива - высокоразвитая промышленность со всевозможными заменителями молока, соревнующиеся за внимание покупателей производители. А в Африке, если ребенка грудью не кормить, то он умрет, потому что другой альтернативы у него нет. И мать все равно будет его кормить, запрещай ей или нет, поэтому нет смысла запрещать. И пусть лучше он умрет в 20 лет от СПИДа, чем младенцем от голодной смерти.

Прошло полгода с тех пор, как я слушала эту лекцию, и уже все забылось. Забавно наблюдать, как я одинаково реагирую и думаю. В том самом месте, где лектор это говорит, я вскидываюсь и думаю - интересно, почему? И тут же в записи я прошлая моим же голосом задает этот же вопрос - и от этого у меня эффект полного присутствия в классе при прослушивании этой лекции. Даже когда я в это время гуляю с собакой.

Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments