Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ночью мне приснился ужасный сон - что в комнату, где я сплю, влез вор. Он протянул руку через решетку, взял мобильник и попытался удрать. Я проснулась и схватила его за руку. А пока я его держала и вызывала полицию, он успел отформатировать мой айфон!!!!
Это был вещий сон. Утром выяснилось, что на моем компьютере сломалась клавиатура. Например, не нажимается несколько букв и цифр в верхней правой части. Например, я не могу написать жж, или 0, или поставить запятую. Накануне вечером я попыталась написать длинный коммент, но не смогла, отправила только "Спасибо!", потому что все буквы из этого слова в левой половине клавиатуры. А наутро не смогла зайти в компьютер, потому что не нажималась одна из цифр, которая используется в пинкоде. И как мне теперь, спрашивается, попасть в комп?!
Муж мой, компьютерный гений, научил, как при заблокированном пинкодом экране вызвать виртуальную клавиатуру. В комп я смогла зайти, пин код поменяла на комбинацию из цифр, которые еще нажимаются. По крайней мере, в комп пока я еще могу зайти.
Посоветовалась с еще одним компьютерным гением Лешей. Комп еще на гарантии, нужно отдавать в починку. Но у меня экзамен всего через неделю, комп мне нужен все время!!! По совету Леши подключила внешнюю клавиатуру, пока все работает. Ключевое слово - пока! потому что внешняя клавиатура работает через юсб порт, который у меня временами сильно глючит, так что даже мышку пришлось купить блютусную.
Грабили нас когда? в 2015-м? Компьютеру всего два с копейками года, рано еще так сыпаться. И водой я его не заливала, клянусь! всего лишь пару раз подключила электрическую точилку, поточив два десятка карандашей...
Итак, план таков - сдам экзамен (через неделю), в это время писать вряд ли буду, некогда, все мозговые ресурсы заняты сами знаете чем. Потом сдам комп в гарантийный ремонт. Судя по опыту, этот ремонт может продлиться недели, лаборатория в другом городе, посыльные ездят на собаках. Запасного компа у меня нет, в сеть буду ходить с утюга. Так что раньше лета тут меня не ждите.
Но какая же гадость эта заливная рыба приставная клавиатура! Полное впечатление, что я сижу на другом глючном компе, или еду на машине с ручным управлением после автомата. Пишу в итоге на родной еле дышащей клаве, и только когда нужно написать букву ж или поставить запятую, перехожу на приставную.
Столько всего хочется написать, столько у меня мыслей и новостей, но 1)некогда; 2) не на чем. В общем, если вдруг заметите, что я пропала, знайте, что я не пропала и не ушла в фейсбук и на дримвищ! Невыносимая легкость отправка картинок в инстаграмм и фейсбук может ввести в заблуждение, но знайте - я тут, только мне некогда и не на чем. А так мысленно я тут, с вами. Только молча.
Tags: компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments