Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Браслет моего мужа

К предстоящему дню рождения я подарила любимому мужу фитнес-браслет. Такой же, как у меня, Xiaomi Mi Band, только нового поколения, с пульсом. Ах, какой же он классный!! Теперь у браслета есть табло, и при взмахе руки определенной траектории (так делали в старину, когда проверяли время на наручных часах) на табло попеременно показывается время, количество шагов, пульс и процент зарядки батареи. Я ужасно завидую, просто ужасно! Но мой фитнес-браслет старой модели работает без нареканий уже два, черт побери, года!! и природная жадность не позволяет мне вот так просто на ровном месте взять и купить себе новый продвинутый браслет, когда старый еще не двинул кони.
Мне было очень интересно, сколько шагов мой муж проходит в день. В первый день владения браслетом муж прошел всего 200 шагов. Это было на следующий день после седера, и он отлеживался, болея гриппом, и весь день провел в постели.
А на следующий день он встал и прошел 26 тысяч шагов!! в этот день у него была длинная прогулка на 20 километров.
А потом было как обычно, я каждый день его спрашиваю, сколько шагов он прошел - 8 тысяч, 6 тысяч, 3 тысячи... Странно, мне казалось, он гораздо больше меня двигается, а шагов получается ничуть не больше. Или в новом браслете изменили алгоритм подсчета шагов, и теперь он реагирует только на шаги, а взмахи рук не считает?
Мне вот сейчас очень трудно нахаживать нужное количество шагов моей дневной нормы. Если я не стараюсь, в день я прохожу 2-3 тысячи, если стараюсь двигаться - 5-6. А мне нужно десять! Каждый вечер мне приходится выходить на прогулку, и ходить около часа, чтобы дойти до нормы. Я уже 48 дней подряд так делаю. Зато муж мой количеством шагов не парится, а вот за пульсом своим с интересом наблюдает. Мы в первые дни с огромным интересом наблюдали за его пульсом - муж потому что это его пульс, а я потому что у меня своего пульсомера нет, так я хоть на чужой посмотрю.
А вообще, если честно, я думала, что Вовке такие игрушки неинтересны. Подарю ему финтес-браслет, а он скажет - нафига? И тогда я его заберу себе с чистой совестью. Но муж вопреки моим ожиданиям не стал отказываться, а наоборот, сказал, что давно о таком браслете мечтал. И носит с удовольствием, а я сижу со старым браслетом.
Ей-богу, я ему даже завидую. У него на браслете сегодня три тысячи шагов, и его это не парит! А у меня тоже три тысячи шагов, и меня это парит! Для меня это означает, что во время сегодняшней вечерней прогулки мне придется дойти до середины Кармеля, а для него это не значит ничего.
А еще я зачем-то подарила мужу браслет в день, когда он пришел с почты. А заныканный аэратор для вина - в вечер седера песах, очень уж захотелось пофорсить, классная штучка этот аэратор. В общем, день рождения мужа всего через целых две недели, к этому времени все мои подарки забудутся, и мне опять нечего ему дарить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments