Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Тортик

Сделала тортик, отнесла на работу сотрудницам в честь окончания курса. Вот такой тортег:



Руслан увидел, сказал - а почему ты домой такие классные торты не делаешь?
Я возопила: "Что с тобой, ребенок?! Я делала этот торт сто тысяч миллион раз, даже все мои подписчики наизусть выучили рецепт - а ты говоришь, что я вам не делаю такие торты?!"
- Ты всегда делала квадратные торты, а это круглый! - отвечает ребенок.
На самом деле он прав, я слегка изменила рецепт, поэтому мне и понадобилась круглая форма. Раньше я делала основу для торта из смеси печенья с орехами, политых растопленным шоколадом с маслом. А на этот раз я решила просто сделать бисквит, который испекла в мультиварке. Я уже вам рассказывала, что моя замечательная мультиварочка умеет печь прекрасные пироги? И намного лучше, чем духовка! Я допеклась до того, что у меня дома никто видеть не хочет кексов, пирогов и прочую выпечку, а я все еще не наигралась! И тогда я купила круглые формы, испекла простейший бисквит в мультиварке, и вывалила его в форму. А уже сверху вылила творожно-сливочную смесь с желатином, а после застывания украсила ее фруктами, залитыми желе.
Получилось божественно! Коллеги, перманентно сидящие на диете, ради моего пирога отбросили условности и сожрали его за один день. Я сама два куска съела, прежде чем опомнилась. Родному сыночку притащила с работы один кусочек торта, чтобы не плакал (остальным не принесла, потому что они такое не едят).
На выставленные в фейсбуке фотографии торта коллеги из других поликлиник реагируют одинаковой фразой: "Мы тоже хотим!". И что им, теперь тоже всем торты печь?! Так я никогда не закончу праздновать!
А меня посетила идея - а что если на этапе взбивания творожно-сливочной смеси добавить в нее растопленный шоколад? Тогда у меня получится не просто творожный торт "угат-гвина", а вкуснейший шоколадный мусс!
А если вмешать шоколад только в половину творожно-сливочной смеси? Половину оставить белой, вылить, потом заморозить, и сверху залить шоколадной? Или наоборот? Ооооо, какой прекрасный тортик может получиться!!! У меня уже руки чешутся, но кто все это будет есть?!
А еще недавно я купила специальную пластиковую коробку, круглую и низкую, чтобы замораживать в ней свежеиспеченные пироги. Я уже попробовала так сделать, когда ко мне приходили подружки заниматься. Подружки ели пирог, а семейство игнорировало. Тогда я заморозила половину пирога, и к следующему их приходу размороженный пирог благоухал ароматами, как только что испеченный, стоило открыть коробку. Только вот коробка, в которую поместился пирог целиком, заняла половину морозильной камеры. Поэтому мне понадобилась круглая и низкая коробка специальной пироговой формы, за которой я гонялась по всем магазинам. Правда, я слегка промахнулась с размером, и коробка оказалась несколько меньше, чем диаметр моего обычного пирога из мультиварки, но я думаю, не беда - впихнем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments