Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Моя жизнь возвращается ко мне обратно

Раньше мы с моей подружкой Машкой довольно регулярно встречались вдвоем, без семей. Я брала выходной, мы встречались в каком-нибудь торговом центре, пили кофе и гуляли по магазинам. Но с началом учебы на курсе эти встречи пришлось прекратить, я просто не выдерживала ритма, у меня на работе скапливались недоделанные задачи, я бегала по проверкам, писала рапорты, готовилась к экзаменам, и у меня хронически-катастрофически не находилось времени ни для чего, кроме голого выживания.
Зато теперь - красота! Гуляй не хочу! То есть работать тоже нужно иногда, мне многое сейчас придется наверстывать. Но и по торговому центру с подружкой прошвырнуться я уже могу себе позволить!

В моем любимом кафе "Грег" теперь интерактивные меню на планшетах, официантка приносит одному модное меню на планшете, второму бумажное. Мы возмутились таким неравноправием, а она объяснила, что многие отказываются от планшетов - им это непривычно - и просят теплое ламповое меню. А мы попросили второй планшет, и с восторгом тыкали по кнопкам, пересматривая все завтраки.
Это блинчики, которые мы выбрали. Официантка, которая принесла нам еду, поделилась, что благодаря нашему заказу повар испек блинчики также всей смене работников кафе. Это же скольких человек мы осчастливили своим заказом!



А это я с планшетом. В кафе я посмотрела на свою фотографию и сказала "Какой ужас!". А дома прогнала ее через фильтры, запилила во все сети и получила кучу комплиментов. Кажется, я чуток переборщила с омоложением, потому что мне все в голос написали, что я там вылитая Милка. Впрочем, это и ее тренер в бассейне вчера говорил, когда мы с Милкой по соседним дорожкам плыли рядом в ее сторону, и из воды торчали только наши носы.



А еще у меня вчера было родительское собрание в школе. Я очень не хотела на него идти, у меня травма от родительских собраний, нас на них 10 лет ругали за неправильно воспитанного мальчика. А учительница вдруг сказала, что Милка идеальная девочка, она отличница, и ей бы хотелось, чтобы ее класс состоял из одних Милок, и побольше, побольше! Было ужасно приятно!

А в торговом центре я купила себе очередные новые кроксы - черненькие, с серебряной вставкой, очень хорошенькие и очень дорогие. В прошлом году я себе за эти деньги купила четыре пары босоножек (и все их выкинула, потому что неудобные, жмут или сразу порвались). Так что в этом году я сразу купила себе новые кроксы на эту же сумму. Теперь все остальные босоножки идут лесом, потому что мне хочется носить только кроксы.

Очень уже хочется вышвырнуть все свои конспекты, которыми завален мой стол, надоело перекладывать их с места на место, но суеверно жду результатов экзамена.

Вместо собственноручно записанных на диктофон лекций я начала было слушать подкасты английского. Подкасты очень удобно сами скачиваются на телефон, стоит только выбрать канал - никаких хлопот, только нажать кнопку, по сравнению с моими обычными плясками с бубном над айтюнзом это как отель 5 звездочек супротив ночлежки. Но что-то в этот раз знаменитый Хоуг с его подкастами английского мне не пошел - болтал глупости, громко орал, а также устроил скайп-конференцию с каким-то своим другом, связь с которым была очень плохой - и все это без правки отправил в подкаст! Так что я пока с ним временно распрощалась и перешла к аудиокнигам. Ах, как же мне нравится слушать книги в дороге и занимать таким образом мертвое время! Я, оказывается, довольно много времени провожу за рулем - с начала недели я незаметно прослушала больше половины новой книжки Дины Рубиной, и нахожусь по этому поводу в перманентном восторге. Последний раз аудиокниги я слушала больше десяти лет назад, на это время пришелся пик моего увлечения аудиокнигами, и с тех пор технологии ушли далеко вперед, и процесс этот значительно упростился. Слушать аудиокниги намного приятнее, чем самодельные аудиолекции - звук идеальный, никто не болтает, не перебивает лектора, не шуршит, не задает глупые вопросы, не шутит и не ржет, и сам лектор не убегает вдруг в другую часть класса подальше от микрофона. И я уже не говорю о том, что это просто всего лишь КНИГА, а не знания, которые нужно в себя впихнуть как можно быстрее и растворить в своей голове в гомогенную смесь. Так что у меня сейчас буквально новая жизнь начинается, которая всего лишь моя бывшая старая, которую мне вернули обратно после этой учебы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments