Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Слишком красивый чехольчик

У нас скоро праздник на носу - День Независимости. В нашей стране это большой праздник, и все вокруг радостно украшают себя бело-голубыми безделушками с символикой израильского флага. Мы тоже не отстаем. Няня уже купила Милке какие-то светящиеся безделушки и огромный надувной молоток, раскрашенные в цвета флага. Муж купил огромный бант.



А я вспомнила, что год назад, когда моя машина была еще только в проекте, я купила в Кофиксе хорошенькие чехольчики на машинные зеркала. Предложила их мужу, тот отказался - сказал, обзаведешься машиной, сама их себе и вешай. И вот наконец настал тот час, когда и машина у меня есть, и праздник на носу. Я достала чехольчики и украсила ими свою машину - вот так:



Я полюбовалась на машину и ушла на работу, оставив ее на улице.



А через четыре часа, когда я поработала и вернулась, левого чехольчика на моей машине уже не было:



Правый, правда, остался, но все равно было очень обидно, очень! У городишки, где я работаю, очень дурная слава, там живут слабые слои населения, которые на ходу подметки рвут. Конечно, это могло случиться и возле моего дома. Но случилось таки в Тире.
А ведь у меня мелькнула мысль, когда я уходила - не снять ли мне чехольчики? Но я подумала, что это за украшение, которое можно надевать только во время езды. Авось выживут пару-тройку дней до праздника.
Не выжили. Четыре часа, всего четыре часа - и чехольчика нет. В это время обычно толпа школьников старшей школы выходит из здания школы, расположенного на горе в начале нашей улицы, и растекается ручейками по улице. Мой новенький чехольчик приглянулся шаловливым ручкам какого-то школьника и прилип к ним... Нормальный вор забрал бы оба чехла.
Я заплатила за этот чехольчик 5 шекелей. Я бы и за 20 его купила, но ведь поди еще купи!
Когда я парковалась у моего дома в Хайфе, сразу за мной стояла машина, на которой тоже был надет точно такой же чехольчик на левом зеркале и отсутствовал правый. Я приличный человек, но как же у меня чесались руки, если бы вы знали! Но я поборола это искушение. Интересно, доживет ли оставшийся чехольчик до воскресенья? Наши воры очень патриотичны.
Надо было не выделываться, а купить себе простой обыкновенный флажок на машину, как все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments