Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Тейпирование



За последний год у меня с промежутком в полгода случилось целых три травмы, от которых я долго оправлялась - бедра, плеча и колена. Ортопед направлял меня на физиотерапию, и два последних раза два разных физиотерапевта наклеили мне сперва на плечо, а потом на колено странные разноцветные полоски - тейпы. В первый раз тейп на плече мне страшно мешал психологически, и я поспешила от него избавиться через минимальные 48 часов - думаю, зря. Сейчас я лечу колено, и физиотерапевтистка снова наклеила мне на колено эти полоски. И на этот раз мне было с ними так комфортно, что я проносила их, пока они сами не отпали. Думаю, немалую роль сыграл цвет - в первый раз тейп был ярко-синим, во второй раз телесного цвета. Я даже ходила с ними в бассейн, и ни капли их не стеснялась - мой тейп никто не замечал.

На физиотерапии мне в двух словах объяснили, что это за лечение, а потом я почитала в гугле про тейпирование. Это что-то вроде поддерживающей повязки, не ограничивающей движение - намного лучше, чем эластичная повязка или наколенник. Тейп вообще не чувствуется на теле, его не нужно снимать и надевать, с ним можно купаться. И он очень полезный!

Через пять дней мои тейпы отклеились и упали, а очередь к физиотерапевту у меня только на следующей неделе. И я подумала - ах, хорошо бы мне самой научиться лепить на себя такие полезные пластыри. Заболел какой-нибудь сустав, а ты его раз - и затейпировал. В конце концов, я же высококвалифицированная медсестра, а не бабка с лавочки, в интернете куча объяснений, схем и картинок, и даже спортсмены сами себе такое делают. Можно всего лишь повторить то, что физиотерапевтистка мне сделала, и наклеить в те же места.

В общем, пошла я в свое любимое место, где продается все, что только может прийти в голову, и за жалких два доллара заказала себе рулончик тейпа телесного цвета. Правда, потом я подумала, что несколько погорячилась - тейп мне нужен здесь и сейчас, а не через два месяца. Но и через два месяца хорошо, если он у меня будет. Заболит какой-нибудь сустав - я его тут же приклею.

Подружка рассказала, что у ее знакомой дочка-спортсменка периодически ходит вся в этих тейпах, и спорсмены подбирают себе красивые яркие тейпы под цвет спортивной формы. Я в живой природе ни разу ни на ком тейпов не видела, поэтому заводить себе разноцветные тейпы и привлекать внимание необычной раскраской мне не хочется.
А вы знаете про тейпы? Видели? Пробовали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →