Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

550 метров от дома до школы

Вовка проверил по картам - от нашего дома до Милкиной школы ровно 550 метров.
Мало того, расстояние от его старого дома на Садовой до его школы - тоже ровно 550 метров.
И от моей родительской квартиры на Горького до моей школы тоже ровно 550 метров! Забавно, да? Такое впечатление, что 550 метров это некий золотой стандарт расстояния между местом жительства и местом обучения.
Уверена, проверь я расстояние между нашим домом в селе Тарутино и местной школой, там тоже наберется ни много ни мало, а ровно 550 метров.

Сегодня у нашей страны день рождения - День Независимости. Цифра набежала некруглая и неприличная - 69. Я удивляюсь, как об этом еще никто нигде не пошутил.
Вчера, кстати, были такие ужасные пробки, что я ехала домой с работы больше часа (обычно 20 минут). Хорошо, что у меня была аудиокнига, иначе я бы озверела. А все потому, что дорога к дому пролегает мимо военного кладбища, где проходили торжественные церемонии, и все подъезды к нему были забиты машинами.
Каждый год в этот день вечером мы ходим смотреть салют. Несколько раз ходили смотреть на Стеллу Марис недалеко от нас, но там салют далеко и плохо видно. Пару раз ездили на Центральный Кармель, но там гуляют такие толпы народа, что они вполне могут заслонить весь салют. И я повела нашу узкую компанию - Милку, двух ее подружек и их родителей - смотреть салют на секретную площадку возле школы. Про эту площадку мы не знали, пока Милка в школу не пошла. Родители ее подружек, которые еще в школу не ходят, тоже не знали. Вовка протестовал, обещал толпы народа, но там собрались только окрестные жители в малом количестве, и салют было прекрасно видно, а также мы видели крошечные зонтики салютов на всем побережье от Крайот до Нагарии. А когда мы уже собрались домой, вдруг стали запускать салют на территории близлежащей военной части, прямо у нас под носом! Обожаю салюты! Конечно, с салютом 1998 года, на 50-летие Израиля, ничто не сравнится - его запускали очень близко к парку, где мы тогда жили, мы стояли, задрав головы, и казалось, что небо падает прямо на нас. Но и этот вчерашний салют был вполне достойный, на твердую четверку.

Отсалютовавшись, мы вернулись домой, пройдя те самые 550 метров, и отправились спать - потому что сегодня нам предстоит бурный день, сегодня к нам в гости прийдет человек 60 или больше, праздновать на нашей лужайке День Независимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments