Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Теплый дом

Я это сделала!!! Не прошло и полгода, как я провела у нас дома встречу с Милкиными одноклассниками, так называемый "теплый дом". Я уже рассказывала об этом - класс делят на группки по 5-6 человек, и они по очереди ходят друг к другу в гости. Во время учебы на курсе у меня катастрофически не хватало ресурса на организацию этого развлечения, и я с ужасом об этом думала. А стоило мне освободиться, как тут же организовала. По совету милых френдов я отложила это до наступления теплых дней, когда можно будет выйти на улицу. Это был отличный совет, в конечном итоге меня это спасло.

Утром я даже на работу не пошла, отдыхала, отходила от вчерашнего пикника и морально готовилась к предстоящему теплому дому. В эти дни мне приходится делать уборку несколько раз подряд - сначала перед пикником, потом после пикника и перед теплым домом, а потом после теплого дома - ужас! Я решила сделать с детьми самодельную пиццу, съездила в магазин и купила там кучу ингредиентов - сыр, оливки, томаты, кукурузу, муку. Поставила тесто в хлебопечку, и к приходу гостей оно как раз поднялось пушистой шапкой.
Милка от превкушения даже попискивала. Привели гостей. Я отправила их мыть руки, разрезала тесто на 5 частей, и каждому выдала по куску. Оказалось, что дети уже делали пиццу в гостях у кого-то из детей, поэтому мальчишки закричали: "Уффф, опять пицца!", а девочки сказали: "Ура, опять пицца!!".
Девочки слепили по красивой и аккуратной пицце. Пиццы мальчиков пиццами назвать можно было с большой натяжкой. Потом мы быстренько украсили пиццы, и я отправила их в печку. Все это заняло от силы полчаса, как я ни старалась растянуть это действо.
Потом я выдала каждому гостю по специально купленному паззлу-раскраске с карандашиками. Девочки обрадовались, тут же вскрыли их и начали рисовать. Милке они так понравились, что она одну даже подарила Руслану, и требовала от меня начать не с пиццы, а с раскрасок. Мальчики к своим пакетикам даже не прикоснулись, заорали: "Скучно!", повалились на диван, стали болтать ногами и причитать, как им скучно.
План у меня был таков - сперва лепим пиццу, потом раскрашиваем раскраски-паззлы, затем едим пиццу, пьем соки и специально купленные для гостей вкусняшки. Потом играем в настольные игры, и если останется время - гуляем. У нас прекрасный дворик, и в шаговой доступности отличная детская площадка, и я специально отложила эту встречу на лето, чтобы использовать этот козырь.
Дети очень бурно реагировали на Оливера - они его пугались, тискали, командовали им, брали на поводок, спускали с поводка, водили по двору, и вообще вели себя так неадекватно, что я взяла собаку и отнесла соседу, чтобы подержал у себя, пока у нас дети. Дети ужасно огорчились, хотя минуту назад требовали привязать собаку в одной из комнат.
Я открыла дверь и выпустила всех во двор, и там они носились друг за другом, одновременно умудряясь скучать.
А Милка в разгар игры... отправилась какать! Я минут через 10 выцарапала ее из туалета, чтобы не оставаться одной с этими детьми, так вечером она жаловалась мне на боли в животе, потому что я не дала ей закончить!
Мальчики бурно реагировали на Оливера, и вообще бурно реагировали на все, непрерывно чесались в голове и в паху. Увидев Милкину голую куклу на полу, один из мальчиков попытался упать в обморок. Когда разговор зашел о дне рождения, и я рассказала, что мы будем праздновать на ферме, где можно доить коров, мальчики изобразили рыгательные движения и стали кричать: "Какой кошмар! Я никогда не пойду на такой ужасный день рождения! Мне будет сниться вымя!". Девочки хлопали в ладоши и предвкушали.



Пицца приготовилась, и я позвала всех к столу, предварительно еще раз отправив мыть руки. Дети сели за стол. Я сама разливала им соки, чтобы они не опрокинули бутылки, но это меня не спасло - один из мальчиков опрокинул стакан с соком. Девочки чинно съели пиццу, мальчики сотворили с пиццей нечто невообразимое, разделав ее на безобразные куски. Плавленый сыр свисал у одного из них изо рта, он жевал этот сыр, второй тыкал в него пальцем и ржал. Я вытащила сыр у него изо рта. Потом ели печенье, к печенью мальчики потребовали молока, немедленно утопив в стакане печенье и потребовав другое. Пока я отвернулась, одному из мальчиков дверью прищемило голову. Еще они непрерывно плевались, поругивались, хохотали и все время куда-то бежали.
Через час я уже была как выжатый лимон, а квартира напоминала поле боя. Я отправила желающих в туалет, закрыла квартиру и вывела всю компанию гулять. Я уже год как отправляю Милку гулять одну на площадке, но родители мальчиков строго настрого предупредили меня одних их не отпускать. Как только мы вышли, один из них запросился в туалет. Я отправила его в кусты.
На площадке было много детей, и три девочки, включая мою, тут же растворились в толпе и включились в игру. Я за них не волновалась. Я в оба глаза следила за двумя мальчиками, которые норовили куда-нибудь залезть или откуда-нибудь свалиться. Потом они отошли на травку и начали бороться - оба они ходят на дзю-до. Становились друг напротив друга, кланялись, сходились в схватке и валили друг друга на траву. Тут же на них налетали другие мальчишки, садились сверху, пинались ногами и душили друг друга. Я смотрела на это с ужасом, мне казалось, что они сейчас поубивают друг друга, но красные взъерошенные мальчишки тут же вскакивали, начинали орать, носиться и схватываться. Смотреть на это было страшно. У меня не было ни малейшего понятия, где находятся три девочки, потому что я не могла отойти от этих двух. Я стала отгонять других мальчишек, которые пинались, кусались и душились, те смотрели на меня ясными глазами и спрашивали, почему я мешаю такой хорошей игре. О боже, боже, боже! Я уже забыла, какими ужасными, несносными и противными бывают мальчишки в этом возрасте, и как они непрерывно пытаются друг друга убить.
Время не двигалось, я находилась в страшном напряжении. Отослала Вовке отчаянную смс-ку. Я была страшно зла на него - одной мне было очень тяжело справиться с этим кошмаром, я совершенно не ожидала, что мужская половина окажется настолько неуправляемой и буйной. Я все время смотрела на часы, и ближе к семи часам (всего два часа эти дети были у нас!) загнала их домой. У одного мальчика болел живот, у другого голова. Девочки были спокойны и свежи, как розы. Домой идти никто не хотел. Дома они все снова плюхнулись на диван, мальчики заорали, что им скучно, потребовали молока, печенья и телевизор, разлили стакан, раскритиковали включенную им передачу. Тут, к огромному моему счастью, пришел Вовка, и стали приходить за детьми родители. Дети уходить не хотели, норовили остаться, спрашивали про Оливера. Мальчиков я вывела наверх и сдала худенькой измученной маме в машине с младенцем. Мамы этих парней кооперируются и выгуливают их вместе по очереди, обе они выглядят как скелеты (и я понимаю, почему).
В квартире меня ждал разгром и разбой - везде валялись куски пиццы, скатерть была залита молоком и соком и посыпана мукой, на полу валялись кукурузные зерна, оливки и раздавленные печенья, ящики с игрушками были вывернуты, коробки с настольными играми, в которые дети не хотели играть, валялись на столе. Я рухнула на диван, едва переводя дух. Мне предстояло много часов уборки. Невероятно, но я это сделала. Организовать и провести 8 часов пикника на 60 человек мне было намного легче, чем два часа с пятью детишками. День рождения Милки для целого класса и всех друзей прошел легче, чем этот "теплый дом". Слава богу, об этом теперь можно забыть до следующего года!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →