Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спокойной ночи



Неделю назад няня купила Милке спинер, а я взамен потребовала у нее спать одной. В первый вечер это сработало прекрасно, хорошо промотивированный ребенок лег и заснул, вооружившись тяжелой артиллерией - собакой, открытой дверью и светом в коридоре.
На следующий день спинер сломался, а до Милки дошло, что это теперь навсегда. И началось...
Я твердо объявила ей, что ей почти семь лет, что все дети в ее возрасте умеют засыпать одни, что у нее прекрасная уютная комната, и бояться совершенно нечего. Но никакие объяснения не действовали - Милка рыдала, истерила, клялась, что умирает от страха, тряслась всем телом, клацала зубами и выглядела так, словно прощалась с жизнью, а не отправлялась спать.
Я была непреклонна. Отвела Милку в кровать, уложила рядом с Оливером, подперла дверь портфелем и включила свет в коридоре. Вернулась к компу, надела наушники, включила фильм...
В комнате стояла заплаканная Милка.
Я встала, взяла ее за руку, отвела в кровать. Уложила рядом с Оливером, укрыла одеялом, поцеловала. Выслушала спутанные горячие жалобы, пожалела. Вышла из комнаты, вернулась к компьютеру, села в кресло, надела наушники, включила фильм...
Милка снова появилась в проходе, размазывая по лицу слезы. Ей хотелось пить.
Я дала ей чашку с водой, хотя возле ее кровати стояла бутылка. Отвела в постель, укрыла. Оливер сбежал и спрятался под диван, его пугала наша движуха. Вернулась к компу, включила фильм...
Милка вышла, рыдая. У нее болела нога, и она показывала мне микроскопическую царапину, которая не давала ей житья.
Я помазала ранку йодом, приклеила пластырь. Засунула Милку в постель.
Потом у нее заболел живот. Я его погладила.
Потом он все еще болел. Я приклеила на пупок пластырь - он хорошо себя зарекомендовал в предыдущем лечении.
Потом у нее заболела голова. Я принесла пластырь, и попыталась приклеить Милке на лицо, а Милка пищала и уворачивалась. Мне все же удалось приклеить пластырь ей на нос, Милка его тут же содрала и выкинула в мусорку.
Потом еще раз двадцать или пятьдесят, едва стоило мне надеть наушники и включить фильм, как Милка появлялась в дверях. Я вставала, брала ее за руку, отводила в кровать, укрывала, целовала и уходила. У меня в памяти возникла сто лет назад просмотренная серия Суперняни, в которой она учила родителей укладывать спать своих детей без вечерних бдений у их кровати. Надо было быть непреклонной, все время возвращать детей в кровать, быть максимально отстраненной, не разговаривать, не сердиться, не взаимодействовать, не вестись на провокации...
Вовка уже давно спал, шел двенадцатый час, мы начали укладываться в девять. Я валилась с ног от усталости, но продолжала вставать, отводить, укрывать и уходить, хотя я знала, что стоит мне посидеть в ее комнате 5 минут, как она тут же уснет. Я была очень, очень терпелива, и сама поражалась бесконечным запасам своего терпения - я уже раз сто возвращала ее в кровать, и мне все еще не хотелось убить ее и повеситься. Я только однажды ее спросила - Милка, как ты думаешь, как долго я еще смогу укладывать тебя спать спокойно, и сколько раз тебе понадобиться вылезти из кровати, прежде чем я сойду с ума и начну на тебя орать?
Наверное, это простое совпадение, но после этого вопроса Милка больше не приходила. Минут через десять я осторожно заглянула в ее комнату, она спала.
На следующий день мне понадобилось уложить ее всего раз десять. Один раз она попыталась прийти к Вовке в спальню, но была обсмеяна и отправлена в свою кровать.
Через день она вылезла из кровати всего один раз, чтобы укоризненно напомнить мне, что я забыла включить свет в коридоре.
А на третий или четвертый вечер я ушла смотреть концерт, и муж мой, ничтоже сумняшеся, просто уложил Милку в нашу кровать, чтобы не возиться с ее укладыванием. Он всегда так делает, когда я ухожу вечером из дома. Я боялась, что этим он испортил все мои достижения, но на следующую ночь Милка просто легла и заснула. Она рассказала мне, что просто закрывает глаза (от страха), и старается их больше не открывать.
Теперь у меня есть длинные свободные вечера, которые я могу тратить по своему усмотрению, но пока что я по инерции провожу их так же, как и раньше - туплю в комп, пока не валюсь спать.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →