Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

В бассейне

Я очень долго забывала взять с собой в бассейн очки.

Буквально с первого плавания я поняла, что очки мне нужны. Еще один поход в бассейн мне понадобился, чтобы найти очки в сумке с игрушками для моря, но я забыла их взять с собой. Еще один поход в бассейн без очков - и я бросила их в сумку, но забыла их сразу достать, а вылезать из бассейна было уже неохота. В следующий раз я не забыла про очки, но забыла шапочку для бассейна, а с длинными волосами плавать без нее нельзя - пришлось уйти несолоно хлебавши. И только вчера шапочка, очки и я сошлись в одном времени и пространстве, и попали вместе в бассейн.

Наконец-то с очками я смогла плавать, опуская голову под воду. Раньше я плавала по-собачьи, задрав голову над водой, но это не очень здоровая поза для шеи, когда плаваешь подолгу. Милкин тренер показала мне пару движений, и половину времени я плавала брассом, но тоже с задранной головой. И только вчера, наконец, я смогла попробовать плавать как полагается - впервые в жизни. Мне было так страшно, что я перешла на дорожку у бортика, и после первого же нырка остановилась, приходя в себя - настолько новым и пугающим было это ощущение. А потом двинулась дальше. После нескольких неуверенных барахтаний я стала плавать так - сильный толчок, скольжение по воде с опущенной головой, движения руками брассом, пока хватает воздуха. Потом я задираю голову, перехожу на привычный собачий стиль и дышу. После 5-6 вдохов снова опускаю голову и плыву брассом. Так я плыву целый бассейн ТУДА, в сторону глубокой воды. Обратно я всегда возвращаюсь на спине - раньше это требовалось, чтобы дать отдых задранной шее, а потом я просто привыкла. Плавать на спине в очках мне категорически не понравилось, меня обуяла клаустрофобия, мне очень не хватало бокового зрения, которое перекрывают боковые заслонки на очках, так что обратно я плыла с очками на лбу. А в свой последний заплыв я так расплавалась, что с размаху въехала лбом в стенку бассейна. Спасатель на вышке даже перестал есть и с интересом следил за моими заплывами.

Наш бассейн длиной 25 метров, я начала плавать с одного бассейна туда-обратно, и каждый свой поход прибавляю по бассейну. Я сходила в бассейн 8 раз, и сейчас я плаваю 8 бассейнов, это 400 метров, это занимает у меня минут 25. Пока что я совсем не чувствую нагрузки, плавать мне не тяжело, руки не болят, ноги от усталости не подгибаются. Собираюсь постепенно довести размер дистанции до одного километра, это 20 бассейнов туда-сюда, занимать это будет у меня около часа. Считать бассейны довольно нудно, но я подсмотрела у одной своей любимой френдессы Валечки трюк с браслетиками - надо надеть на руку много браслетов-резиночек, и каждый бассейн просто перекидывать браслеты с руки на руку. Браслетики у меня есть, лежат где-то в ящике, но с ними у меня повторяется та же история, что с очками - я забываю их достать и переложить в спортивную сумку.

А вообще плавать очень прикольно. Я хожу в бассейн сразу после работы, в это время бассейн полон старушек и старичков, которые медленно и методично бороздят дорожки. Я им завидую - они так легко и красиво плывут, не чета мне. Надо на ютубе ролики плавательные посмотреть, что ли, я плаваю плохо и все время путаюсь в конечностях, а также когда вдыхать, поэтому все делаю по очереди - отдельно работаю руками, отдельно ногами (когда про них вспоминаю), отдельно плыву и отдельно дышу. В общем, есть еще над чем работать.

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments