Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Зоопарк вокруг

Милка ушла на площадку, взяла с собой Оливера - "Я буду за ним следить!

".

Звонок. Женский голос сообщает - "Мы нашли вашу собаку!".

Бросаю все, бегу.

Две девочки-подростка в форме скаутов сидят на автобусной остановке и гладят очень довольного Оливера.

Слава богу, не посчитали его потеряшкой и не забрали себе. Ошейник с алиэкспресса с его именем и нашими телефонами оправдал себя.

Оливер, конечно, и сам бы прекрасно вернулся - эта собака слишком хорошо знает весь наш район и то и дело норовит улизнуть на внеплановую самостоятельную прогулку. От Милки удрал - та даже не заметила. Но дорога! Машины! Люди!

Как все-таки нервно иметь собаку.

Вчера выскочила с Оливером на вечернюю прогулку, наспех, даже без телефона (не прощу себе!!).

Внизу, между домами на траве прогуливалось целое свинское стадо - штук пять огромных мамочек-кабаних и невероятное множество ужасно симпатичных маленьких детенышей ростом не больше Оливера. Они шастали по траве под присмотром строгих воспитательниц и совали свои пятачки под каждый кустик в поисках еды.

Парнишка-бегун, поднимающийся мне навстречу, остановился и начал их фотографировать. А мне было нечем, я просто смотрела на них во все глаза. Смотреть на кабаньих детенышей было ужасно приятно, как рассматривать детский сад на прогулке, ужасно хотелось погладить кабанчика и покормить морковкой.

Вдруг кабаны насторожились, сгруппировались и одним слаженным движением с шелестом и топаньем улепетнули за угол здания. По тропинке к дому поднималась невысокая женщина с сумками, она их и спугнула.

А утром, выйдя из дома, я не могла подойти к машине - дорогу мне перегородил хвост динозавра. Он тянулся из чрева мусорной машины к баку с пустыми бутылками, и со свистом и чавканьем засасывал в себя скопившийся в баке пластик. Обойти его не было никакой возможности - с одной стороны решетка, с другой дорога с мчащимися машинами, оставалось только стоять и глазеть.

Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments