Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Болливуд на нашей сцене

После обеда я повела Милку гулять, мы планировали пройтись по песку вдоль моря босиком пару километров, но по пути передумали и тормознули в парке Гехт, где Милка резвилась на детской площадке, а я прогуливалась и фотографировала.

Оливер, спущенный с поводка, носился пушечным ядром по зеленым лугам, и длинноногий щенок, смахивающий на колли, догонял его, только хитро срезая углы. Мне кажется, Оливер - самая быстрая собака в мире!

Я заспамила своими фоточками весь инстаграмм, фейсбук и контактик - а что делать, если в субботу вокруг меня полно впечатлений, а в будни все одинаковое и давно не вдохновляет. Я вообще посмотрела на инстаграммы других людей, там все так прилично-чинно-благородно, картины всякие, природа. А у меня там три основные темы - Милка, Оливер и еда.

Так вот, прогуливаемся мы с Оливером (прилично! на поводке!), а неподалеку резвится большая компания молодежи. Я на них мельком посмотрела - все очень смуглые, наверное, какое-то арабское село на выезде. На одной девушке была почти черная помада. Они увидели Оливера и принялись бурно восхищаться, гладили его, а потом одна из них что-то меня спросила. Я ответила на иврите "Я тебя не поняла", та спросила "What?", и я тоже спросила "What?", и та по-английски попросила разрешения с ним сфотографироваться. Тут уже стало понятно, что ребята не местные, потому что наши арабы скорее выучат иврит, чем английский, а лучше оба. И я для своего инстаграмма совершенно случайно щелкнула, как девушка с черными губами фотографируется с Оливером, и в это время ее фотографирует подружка. Тогда я думала, что Оливер главная звезда этого снимка.

А вечером позвонила моя подружка и пригласила на концерт... который начинался через час! Ее дочь-подросток в последний момент отказалась идти, и у нее образовался лишний билетик. А у меня есть два больших преимущества - я очень легкая на подъем, и у меня есть машина. Так что я натянула платье и поскакала на концерт, попутно поработав таксистом. В этот вечер в Конгрессах выступал индийский балет.

Вы уже догадались, да? Большая компания развязных подростков, которых очаровал Оливер, была... индийскими артистами! И всех их тем же вечером я увидела на сцене, а главной примой была девушка, которая фотографировалась с Оливером. Неожиданно, да?

В детстве мы все любили индийские фильмы, в них всегда было много музыки и танцев, справедливость всегда торжествовала, а любовь побеждала зло. Вчера на сцене нам показали индийский музыкальный спектакль. На заднике все время высвечивалась какая-то картинка - то сельская идиллия, то улицы Мумбая, то бар, а то и спальня. Иногда в зале выключался свет, и с пулеметным стрекотом на сцене побуквенно высвечивалась надпись "Часть 1". Части были очень короткими, их было штук двадцать. Иногда на том же экране высвечивалась короткая надпись на английском (название очередной части). Например, "Где же Лола?". Или " Так Махмуд потерял свое счастье". Иногда за сценой даже произносили несколько коротких фраз на английском, но из-за чудовищного акцента я с трудом не с первого раза понимала даже такие простые слова, как "Let"s go!" или "Come on baby", поэтому следить за сюжетом мне было очень трудновато, но я старалась.

Главных героев было пять. Трое мужчин - один обычный, ничем не выдающийся парнишка среднего роста. Второй был на голову его выше - настоящий болливудский красавчик, внешне типичный герой-любовник, очень яркий, брюнетистый, харизматичный мужчина. А третий - на голову ниже всех, не выше метра пятидесяти, мужчина-коротышка, немножко из-за этого смешной, но очень ловкий, пропорциональный и в десять раз более энергичный, чем вся остальная массовка. Началось все со сцены сельской идиллии, где обычный парнишка просто жил и пас коров. Потом он лег спать, и ему начал сниться Мумбай - это было очень смешно показано, он буквально завалился на пол и стал похрапывать, а на заднике картинка звездного неба сменялась резкой музыкой и видами улиц.

Потом он попал в город, и артисты переоделись в страшно модные блестящие одежды, и показали на сцене шик-блеск-лоск последней индийской моды. Он попал в бар, где его напоили - буквально залили ему в горло бутылку спиртного, и обчистили. Главным злодеем был смешной малыш.

Дальше он встретил главную героиню - Лолу, которая помогла ему, и у них началась любовь. Это была девушка с черными губами, которая фотографировалась с Оливером. А та, что ее снимала, была отрицательным персонажем, все время интриговала на пару с малышом и строила сцены убийства красавчика. Это было трудно не понять, когда на заднике сцены демонстрировали портрет красавчика, а эти двое прыгали по сцене, строили козни и проводили рукой по горлу, явно собираясь вспороть портрет воображаемым ножом.

Кем был красавчик, я так и не поняла, но явно кем-то очень главным. Он важно и стремительно проходил сквозь сцену и садился на большое кресло, как на трон. На малыша он накричал, обычному парнишке дал пощечину. А главная героиня явно металась между ними, и льнула то к одному, то к другому. А красавчик несколько раз торжественно надевал на нее белые бусы, и она потом гордо и смело ходила по сцене, а бусы перекатывались по ее груди.

Иногда индийская музыка обрывалась, и артисты продолжали действовать в полной тишине. Ходили по сцене, что-то изображали, не произнося ни слова. А в это время в зале звонили телефоны, слышались звуки приходящих сообщений и клацание клавиатуры.

Потом прима таки вышла замуж за обычного парнишку, и на сцене долго изображали единение двух сердец и даже показали изображение брачного ложа на заднике. Но потом прима, изображая всем телом нерешительность, смятение и тоску, прокралась на ближний правый угол сцены к красавчику и торжественно отдала ему горсть бус. Которые тот... потерял! положив мимо кармана! Прям как подвеску королевы! Толстуха и коротышка нашли эти бусы и стали строить планы злодейства. Рассказали все мужу, тот ворвался, коротышка раздал всем пистолеты, красавица метнулась и загородила одного из них (ей-богу, не помню, кого именно), коротышка ее убил, и все перестреляли друг друга. Остался один красавчик, которого под конвоем двух клоунов (!!!!) посадили в тюрьму за убийство троих человек (невесты, мужа и коротышки). Потом на сцене появилась надпись - прошло 5 лет. Вышел красавчик, вздохнул, натянул на голову колпак с веревкой и изобразил самоубийство. На этой щемящей ноте действие закончилось, все ожили, выбежали на сцену, спустились в зал и стали отплясывать с публикой.

Перед началом представления зрителей предупредили, что съемка в зале запрещена. Я не помню, чтобы на других представлениях об этом говорили, но допустим. Естественно, все зрители чихать плевали на эти предупреждения, и снимали и фотографировали себе все, что хотели. Я тоже снимала. А по залу метались билетерши-смотрительницы, кидались ко всем, кто снимал, и заставляли выключить и опустить мобильники, грозя вывести из зала нарушителей. Ей богу, я впервые такое видела!!! Даже сам начальник этого места принял участие в этой ловле, и с искаженным лицом отчитывал особо упрямую тетку. А та кивала на средний сектор, которых никто не гонял, и которые снимали в свое удовольствие, не прячась.

А потом тетка, сидевшая на ряд сзади меня, устроила скандал другой тетке, сидевшей на ряд впереди меня, за то что та все время роется в телефоне, и ее слепит экран, и это была безобразная и громкая сцена. Вообще не этом спектакле всем нашим мобильникам уделялось непропорционально большое внимание.

А потом, уже дома, когда я стала заливать ролики в социальные сети, фейсбук вдруг воспротивился и заявил мне, что в моих роликах использована музыка, на которую у меня нет авторских прав. Потрясающе, но как он знал?! Еще ни разу мне такого не писали, сколько бы я ни запиливала туда разных роликов со всякой музыкой, а именно на этот концерт, который нельзя было снимать, написали! Я прямо очень впечатлилась, но ролики все же отправила, авось не посадят.

Но несмотря на все эти накладки и гонения, представление мне понравилось. Оно было очень впечатляющим, как настоящий индийский фильм. В зале было много смуглых темнокожих людей, некоторые даже в сари. На сцене все сверкало и переливалось, невзрачные в жизни артисты, надев блестящие костюмы, преобразились и выглядели как райские птицы, костюмы менялись несчетное количество раз, и все это было такой экзотикой, что глаза разбегались. А песни! А танцы! Даже жаль, что я не могу вам это все показать с мобильника-то. Но поверьте мне, это было очень достойное зрелище, и ради этого стоило выползти из-под одеяла в субботний вечер, натянуть красивое платье, новые туфли и прийти на концерт.

К сожалению, компа у меня все ещё нет, я мобильный инвалид с полудохлым рабочим интернетом, поэтому я не могу прикрепить к этому посту ссылки на мои пиратские видео и картинки, которые я добыла буквальнос риском для жизни! Поэтому, если вам интересно, идите смотреть сами, в Инстаграмме у меня тот же ник, а в фейсбуке я Jane Bershadsky.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments