Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ножки-ручки

Милка по утрам очень тяжело просыпается, поэтому у нас с ней сложился целый ритуал утреннего вставания. Я могу ее не расчесать, я могу не принимать участия в ее одевании, я вообще не готовлю ей бутерброды и не складываю с ней портфель, но найти ей поутру ручки и ножки - это святое! иначе ребенку не на что будет встать, и нечем будет умываться.
Я прихожу к ней в постель, запускаю цепкую руку под одеяло, и начинаю ощупывание. Нахожу спинку, щупаю и глажу ее и говорю - "О, Милка, я нашла твой животик! А где же пупик?". Потом ощупываю живот, обзываю его спиной ,нахожу пупик, спрашиваю ее, почему пупик на спинке и пытаюсь оторвать и перетащить. Нахожу голову, говорю - О, Милка, какая у тебя волосатая попа! а почему у тебя на попе уши? Потом нахожу попу, обзываю ее головой и призываю к ответу - почему у нее на голове трусы? К этому моменту Милка уже вовсю хохочет. Я нахожу ее ручки, обзываю их маленькими и кривыми ножками, а ее ножки называю длинными толстыми ручищами. Потом считаю пальчики на каждой конечности, Милка веселится и подсовывает мне одну и ту же руку, выдергивает ее в середине подсчета, а я ужасно удивляюсь - кааак, у тебя на руке всего три пальца? Милка уже давно проснулась, она смеется, брыкается, хохочет и перекатывается по постели. Но если вдруг она очень сильно заспалась, и к этому времени глаза ее еще не продрались, а ручки-ножки все уже найдены, я начинаю очень громким и противным голосом петь застольную песню:
- Кто родился в январе,
Вставай, вставай, вставай!
И глазки свои сонные
Умывай, умывай, умывай!
Рожденным в феврале предлагается вымыть ноги свои грязные, остальным месяцам другие части тела, насколько фантазии хватит. Милка родилась в мае, поэтому в этой песне всего 5 куплетов.
А потом я тихонько говорю ей на ушко: "псссссссс!", и мы с ней, вскочив, наперегонки несемся в туалет, Милка всегда побеждает. Вот такой вот ритуал, без которого и утро не утро, и подъем не подъем. А если мне нужно уйти пораньше, и я пытаюсь улизнуть, не разбудив ребенка, муж укоризненно спрашивает: "Кааак, ты уходишь?! А кто же найдет ребенку ножки-ручки?". Если я вдруг удеру и пропущу одно вставание, на следующий день мне приходится искать Милке ручки-ножки дважды. А вчера вечером я ее предупредила, что утром ухожу очень рано, поэтому она заставила меня искать ей ножки-ручки досрочно, прямо вечером, с запасом на следующее утро. А когда я пожаловалась, что мне никто не ищет ножки-ручки по утрам, и поэтому мне так тяжело вставать, она пожалела меня и тут же нашла ручки-ножки мне! оказалось, что Милка прекрасно помнит весь ритуал и ничего не пропускает.
Уже давно лелею планы снова ходить по утрам перед работой в спортзал, это очень удобно, это правильное начало дня, это заряжает энергией на весь день, а также разгружает остальной день, в который не всегда удается впихнуть поход на спорт. И только одно меня останавливает - а как же ножки-ручки?
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments