Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

История про шарик и стакан сладкого льда

Каждый раз, когда мы с Милкой заходили в соседнюю лавочку через дорогу купить мороженого или сладкий лед, она заглядывалась на огромные воздушные шарики в виде цифр, а я отмазывалась - Вот будет у тебя день рождения - купим!
И вот сегодня идем мы в лавку за льдом, и она говорит мне обиженно:
- Мама, ты говорила, что купишь мне шарик в день рождения. День рождения прошел, а шарик ты мне забыла купить!
Пришлось покупать.
Счастливая именинница заграбастала все в обе руки - и стакан с клубничным льдом, и шарик. Я иду рядом и придерживаю шарик за нитку, потому что в моем мозгу возникают картины вырвавшегося из рук и улетающего за горизонт шарика в виде цифры семь. Однажды такое произошло с маленьким Русланом примерно в этом же возрасте, мы ездили на Украину погостить, муж встретил нас в аэропорту с цветами и огромным воздушным шариком, всю дорогу мы ехали с загораживаюшим обзор огромным шаром в машине. Вылезли из машины, пошли к дому, нагруженные сумками и чемоданами... шарик вырвался из рук Руслана и улетел, в дом мы вошли под отчаянный рев обездоленного ребенка. Поэтому за Милкиным шаром я смотрела в оба глаза. Осторожно спускаемся по ступенькам, переходим дорогу, поднимаемся к дому. Заходим в подъезд и выдыхаем, Милка говорит:
- Мама, ты можешь отпустить веревочку, дальше я сама.
Я отпускаю шарик, Милка делает два шага и с размаху со всей дури врезается лбом в колонну. Стакан со сладким льдом вылетает у нее из рук и разливается по полу подъезда, шарик вырывается из рук и улетает, бедная Милка отчаянно ревет, держась за лоб. О боже! Я думала, такое бывает только в кино!
Но все закончилось хорошо - шарик поймали и вернули на родину, девочке купили новый стакан льда, а я вышла с рулоном тряпок и убрала лужу - на то мы и родители, чтобы совершать мелкие чудеса и спасать в непоправимых ситуациях.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments