Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Милкин день рождения в коровнике

Милкин день рождения мы решили отпраздновать... в коровнике! На молочной ферме "Млечный путь", где детям делают экскурсию по хозяйству, рассказывают и показывают, как добывается молоко из коровы.

У меня все было запланировано и расписано до минуты, но неожиданно моя напарница, которую я прилежно заменяла дней десять подряд, вернулась из заграничной поездки совершенно больная, и выдала температуру 39. Замены ей, естественно, не нашлось, и моя начальница заявила мне, что организация дня рождения на 60+ человек это совершенно не повод пропускать работу! А пироги можно печь и ночью! Вы представляете?!

На работе пришлось таки появиться, я там посидела немного, и мои добрые коллеги меня отпустили и прикрыли. А я отправилась печь пироги.

Мой знаменитый чизкейк уже давно был готов и ждал в морозилке, но я собиралась испечь еще и шоколадный пирог. Накануне в магазине я увидела удивительную вещь - съедобные наклейки для торта из рисовой бумаги. Будете смеяться, но я впервые такое видела! Так вот как украшают свои торты все эти мастерицы! Милка выбрала рисунок с принцессой Софией, которая на нее так похожа, что некоторые девочки решили, что на торте изображена Милка!

Я испекла один шоколадный пирог и один бисквит, разрезала их пополам, перемазала шоколадным кремом. Получилось два совершенно одинаковых торта. Один мы с Милкой украсили наклейкой с принцессой Софией, а второй торт декорировали разноцветными конфетками из набора для украшения тортов, и два этих торта выглядели совершенно по-разному.

С прошлого года у меня в телефоне в заметках сохранился список всего, что нужно купить и приготовить на детский праздник, я его немного подредактировала и изменила. В этом году у меня есть мультиварка! Поэтому к празднику, кроме трех тортов, которые все делались в мультиварке (даже основа чизкейка!), я решила приготовить пироги, они же киш, они же паштида, они же запеканка. До сих пор я ни разу не пекла ничего подобного, но ни на секунду не сомневалась, что у меня все получится. Тесто я сделала простейшее, 1:1 майонез-мука-сметана+3 яйца, и четыре разных начинки из консервов. Получилось четыре разных начинки - паштида с грибами, с туной (добавила жареный лук), с кукурузой и с оливками (есть такая консерва из нарезаных оливок). А еще я купила две банки тертого сыра, и в каждую запеканку положила полбанки для нажористости. Муж хватался за голову, за сердце, ужасался и возмущался. Но мои запеканки имели такой громкий успех, что ему пришлось съесть свою шляпу.

Я пекла пироги, как заведенная, мультиварка работала без остановки, я вытаскивала из формы один пирог и тут же заливала новый, попутно украшая торты, собирая сумки и организовывая всех вокруг. Последний пирог я допекала уже в дверях, горячим вытащила его из пышущей жаром формы, мы прыгнули в машину и поехали на праздник.

А еще мы купили детских сладостей из пакетов (бамбу, чипсы, корнфлекс, бисли, бейгале), высыпали их в алюминивые формы, и вообще весь стол накрыли с помощью этих форм, положили в них и арбуз, и овощи (помидорки-шерри и карликовые огурцы на один укус), и соленые огурцы-оливки-черемшу, и питы. А купленные для пит намазки (хумус и лабане) забыли дома! Но и без них получилось достаточно еды, и было очень вкусно!

Так как пироги мои вышли очень аккуратными, были одного размера (потому что вышли из мультиварки), выглядели круто и, не побоюсь этого слова, даже профессионально, и я их так красиво упаковала, то все гости подумали сперва, что мы сделали заказ в каком-то кейтеринге. И только когда распробовали пироги, спросили, где я их заказывала, и узнали, что я все сделала сама, начали умолять поделиться рецептом. Мне даже неудобно было признаваться, что все мои кулинарные достижения - это чизкейк по рецепту на упаковке готовой смеси к Шавуот, шоколадный торт из порошка шоко и запеканки с майонезом с начинкой из консервных банок!

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.(с) Поэтому я делала строгое лицо и вещала о секретных семейных рецептах своей еврейской бабушки(!!!). Так создаются легенды!

Милке очень хотелось пригласить весь класс, и я очень надеялась, что прийдут не все, а еще мы пригласили всех наших друзей с детьми, которых очень хотели видеть всех. Слава богу, на праздник так далеко от Хайфы приехал не весь класс, всего получилось около 60 человек!!!!! Примерно 35 детей и 25 взрослых. С хозяином заведения мы договорились, что я плачу ему 1200 шекелей, и он вообще не считает детей, но он посчитал и сообщил мне (мне самой было интересно). Накануне я составляла списки, всем напомнила, со всеми согласовала, всех посчитала, так что наши цифры сошлись. По сравнению с прошлогодним празднованием в зоопарке этот день рождения обошелся раза в три дешевле. И поездка на ферму оказалась очень кстати - накануне молочного праздника Шавуот.

Так как я не могла поехать с недопеченным пирогом, а еще по дороге пришлось заехать на заправку, то на свой день рождения мы... опоздали! То есть мы приехали не заранее, а впритык, и пунктуальные гости, приехавшие вовремя, слали нам удивленные сообщения - вы где? мы точно в правильное место приехали? тут никого нет!

А потом все собрались, я принимала подарки и относила их в машину, подошел хозяин заведения Цвика, очень громогласный мужик, и повел всех детей кормить коров с лопаты.



Дети расхватали лопаты, сгребали солому с кормом и носились между коровами, а родители, зажав носы, ходили и фотографировали их. Бедные родители! Запах на коровьей ферме был зверский! Убойный там был запах, настоящего навоза и коровника! Правда, к нему быстро привыкаешь, часа через полтора мы уже не чувствовали ничего.



А дети веселились! Цвика взял тележку, и начал катать всех желающих, начав, естественно, с Милки! Она восседала на тачке, как королева коровника, гордая и счастливая! А потом по очереди катали ее подружек.





Долго, очень долго мы торчали на этом отрезке, пока не покормили всех коров. А потом пошли смотреть на наседок с яйцами. Дети облепили клетки, а Цвика объяснял, что получилось раньше, курица или яйцо.



А потом мы наконец-то пошли доить коров! Выбранная Цвикой корова первым делом укакалась, и дети чуть в обморок не попадали от вони и вида падающих какашек!!! Это было самое сильное впечатление этого дня - какающая корова!!!!



Между прочим, родители рассказали, что подобный аттракцион в Ютвате закрыли после того, как корова накакала прямо на ребенка, и тот заболел!!!! Так что доступа к коровам там теперь нет. А мы так просто рисковали всей жизнью!
Потом детей допустили к корове и каждому дали немножко ее подоить. А родители стояли рядом и фотографировали.



Детей было так много, что все не помещались в помещение для дойки, и часть детей пошли кормить телят:



Милка уговорилась мною надеть на праздник красивое платье, и в шкафу нашелся подходящий наряд - красивый, но не вычурный, и Милка, как и положено имениннице, выделялась из толпы и прелестно выглядела!



А это мы, счастливые родители именинницы. Я опять забыла накраситься, поэтому лицо выглядит как блин.



А потом, собравшись за большим столом, все дети наблюдали и участвовали в собирании сливок, взбивании масла и приготовлении шоко. А потом все вместе пили и ели то, что приготовили - печенье с намазанными на него сливками и запивали какао.



Милка, как именинница, использует право первой ложки:



Извлечение сливок:



А это такой ритуал - над головой именинницы поднимают миску со сливками, которые такие жирные, что не выпадают из миски.



И последняя аттракция - дети раскатывают питы, которые тут же жарятся на специальной печке (которая табун или садж), их по желанию ребенка мажут шоколадом или лабанэ с затром, и тоже едят!



Пока жарились питы, мы с Вовкой быстренько, в четыре руки, накрыли стол, выложив всю приготовленную еду на него, и пригласили гостей к столу. За почти три часа занятий сельским хозяйством гости очень проголодались, и с энтузиазмом ринулись к столу.
К сожалению, я была слишком занята раздачей запеканок (и приниманием комплиментов), поэтому они канули в животы гостей незапечатленными, но поверьте мне на слово, они были прекрасны!



Одна из работниц фермы взяла в руки микрофон, и очень профессионально провела торжественную часть праздника - с пожеланиями имениннице, с песнями, с подъемом на стуле, с песнями и зажиганием свечей.
Кстати, обратите внимание - у нас на родине в моем детстве именинникам драли уши, сколько лет - столько раз нужно было потянуть. Именинник встречал свой праздник красными, оттопыренными ушами. Я до сих пор уверена, что мои торчащие уши - результат праздничных поздравлений.
А здесь именинницу сажают на стул, и папы лучших подружек поднимают ее высоко столько раз, сколько ей исполнилось лет.





А это три моих торта - чизкейк, торт с наклейкой из рисовой бумаги с принцессой Софией, и просто шоколадный торт, украшенный конфетками.



Я притащила с собой пачку одноразовых перчаток, и с перчатками было очень удобно раздавать еду, не пачкая руки и не боясь случайно потрогать рукой еду, и выглядела я в них как заправский повар-медсестра на раздаче. Я получила огромное удовольствие, слушая краем уха, как работница фермы хвалила меня и то, что я приготовила, расхваливала меня моему мужу, а мой муж рассказывал ей, какая я предусмотрительная, хваткая, ловкая, настоящая "еврейская жена", на которой держится дом. Ужасно было приятно это слышать! (особенно если учесть, что внутри себя я ощущаю себя все еще как человека, который ничего не знает, не умеет, всего боится, и у которого все валится из рук). И гости все хвалили сперва мои запеканки, потом мои торты, спрашивали рецепты, просили научить, и я чувствовала себя просто героиней праздника! Наконец-то я со своей страстью к испеканию пирогов отвела душу, испекла огромную кучу пирогов и нашла достаточно едоков, чтобы вдоволь их накормить! Ни одного кусочка запеканки не осталось!!! Наш друг Вадик умолял меня научить его жену так же управляться с мультиваркой, потому как купить-то они ее купили (вслед за нами), но готовить в ней такие вкусные вещи, как это делаю я, никто не умеет, а очень хочется! А Милка стояла рядом ужасно довольная и счастливая, ей очень понравился праздник, и всем нашим гостям - тоже.



Мы поехали в коровник на двух машинах, потому что везли с собой кучу вещей, а обратно - множество подарков (больше 30 штук!). Подарки все на удивление были очень удачными, в отличие от прошлых годов, когда я сдавала обратно очень много подарков, потому что они не подходили Милке по возрасту. В этом году я сдала только три, да и то потому, что они были одинаковые. Всю субботу после праздника мы с Милкой потратили на разворачивание подарков, чтение поздравлений и открыток, сортировку подарков и расчистку места для новых игр.

А я из года в год набираюсь опыта, учусь на своих ошибках, собираю идеи, и учусь организовывать Милкины дни рождения все лучше и лучше, все грандиознее и грандиознее, все веселее и веселее. Пока она вырастет, я превращусь в профессионального организатора торжественных событий и сменю профессию:-)))

А это Вовка щелкнул меня на светофоре по дороге домой - я ехала в Милкином венке, нахлобученном на голову, и совершенно этого не заметила!



А после праздника мне писали и звонили, и говорили, как все было здорово, весело и вкусно, и как понравилось детям, и какая это была оригинальная идея - отпраздновать день рождения в канун молочного праздника Шавуот в коровнике!
Tags: Милка, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →