Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Три торта

Так получилось, что случайно я сделала вчера три торта.

Мне нужно было сделать торт в школу на празднование Милкиного дня рождения. Я испекла в мультиварке простейший очень вкусный шоколадный пирог, и сделала к нему крем - растопила шоколад со сливками.

Еще один пирог я делала по просьбе друзей - каждый раз, когда мы идем в гости, меня просят сделать творожный торт. Я решила сделать основу тоже из шоколадного пирога, и испекла в мультиварке еще один брауниз, только из половинной порции тех же продуктов. Засунула шоколадный пирог в форму, остудила. Затем сделала заливку из взбитых сливок и творожного крема с желатином, и вылила сверху.

Только вот пирог шоколадный, испеченный для основы, оказался очень пышным, и я решила всю заливку в форму не выливать, потому что потом места не остается для верхнего слоя с фруктами и желе, а он в этом торте самое главное украшение. Поэтому полтора стакана заливки оказались лишними. Куда их девать, не выливать же?

В соседней форме у меня лежал разрезанный пополам школьный пирог, а на плите готовился шоколадный крем. И я решила - чем эта сливочная заливка не крем? И попыталась размазать ее по нижней половинке школьного торта. Но заливка была слишком жидкой, потому что желатин еще не схватился, и не размазывалась, а впитывалась. И торт... размяк! Совершенно раскис и стал похож на вымоченный в молоке мякиш.

Первый мой порыв был закрыть это месиво второй половинкой шоколадного торта и отправить его так в школу. Но потом я решила не экспериментировать на ребенке. Брауниз с шоколадным кремом - проверенный и надежный рецепт, а то, что я сделала, еще неизвестно, будет ли съедобным.

Я вылила в форму на размокшие остатки половинки торта оставшуюся заливку и отправила ее в холодильник. А сама поставила печься еще одну половинку торта.

Сразу скажу, что экспериментальный тортик из половинки торта и трети заливки вышел на вид неказистым, но очень вкусным, и когда я спохватилась, фотографировать было уже почти нечего. Обычно, когда мы ходим в гости с тортом, торты уносятся из дома целиком, а домой не возвращаются, и Руслану удается только полюбоваться на его красоту, да и только. А на этот раз ему грозило полюбоваться, не попробовав, сразу на два торта, зато третий торт достался ему весь целиком!



Школьный тортик, собранный из двух разных половинок и промазанный кремом, был украшен специальной картинкой из сахарной бумаги, которую Милка сама выбрала, когда они с Вовкой ездили в специальный магазин с причиндалами ко дню рождения. Это были... миньоны! Тортик получился отличным и имел в школе огромный успех, все дети хотели попробовать кусочек.
Надо отметить, что вот этот вот кусочек съедобной бумаги с рисунком сверху стоит ни много ни мало целых 40 шекелей - больше, чем весь торт под ним. Обрезки съедобной бумаги я хотела выбросить (на вкус она не очень, чистый сахар), но Милка их у меня выпросила и изображает аттракцион "а хочешь я съем кусочек бумаги?".



А молочно-творожный чизкейк застыл в морозилке, и сегодня был украшен клубникой, залитой клубничным желе, последней клубникой этого года. Отличный тортик получился, надо сказать.



Друзья уже полушутя-полусерьезно предлагают мне открыть кондитерскую. Люблю я это дело - печь торты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments