Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Конспекты

Я с нетерпением ждала, пока получу оценку за госэкзамен, чтобы с чистой совестью расправиться со своими конспектами, которые без преувеличения занимали ПОЛДОМА! (у нас очень маленький дом:-)))
Вот все это богатство - несколько папок.



Рука немного дрогнула, когда я готовила все эти бумаги на выброс. Но надо честно признаться - я не буду в них больше заглядывать. Конспекты еще 10-15 лет назад были хранителями знаний, сейчас они безнадежно устарели, и стали всего лишь вспомогательным материалом. Я писала конспекты на каждом уроке только потому, что так я лучше запоминаю, это помогало мне сосредоточиться. Но в процессе подготовки к экзаменам я в них почти не заглядывала, потому что в моем распоряжении по каждому уроку были презентации, сделанные преподавателями, а также мои аудиозаписи, с которыми я не расставалась, слушая их при каждом удобном случае. Учила я, снова делая конспекты, выжимки, карточки, и вся эта груда бумаг множилась в геометрической прогрессии. Кое-что я оставила, но очень мало, едва лишь десятую часть из общего количества бумаг.
Зато на жестком диске (с бекапом, как положено) хранятся, рассортированные по семестрам, по папкам и по темам сотни файлов с презентациями и записями. Пару кликов мышкой - и я могу открыть любой урок по любой теме. Я столько раз перечитывала каждый из них, что могу найти его за секунду. И все это богатство в виде писем с приаттаченными файлами также хранится на общем мейле, открытом специально для нашего курса, доступ к которому есть у всех 16 студенток и у нашей учительницы.
Зато сколько места освободилось в доме! Все эти папки грудами лежали на моем столе, перекладывались из угла в угол, занимали кучу места в самых неожиданных местах. Зато теперь у меня чистый и пустой стол, в любую секунду готовый приютить меня с ноутом. Ну, кроме тех моментов, когда на нем лежит какая-нибудь неразобранная стирка.
Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments