Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Поход в МВД

Ходили вчера с Милкой в министерство внутренних дел продлевать ей паспорт, чтобы в августе съездить за границу. Я забрала ее со школы, и мы поехали туда, даже не заходя домой.
Сначала я очень долго искала стоянку, множество раз кружила по улицам, пытаясь найти свободное место на платной стоянке. Кое-как запарковалась на месте только что выехавшей машины перед автобусной остановкой, и довольно близко, но не уверена, что там можно стоять без штрафа (на этом месте разметка переходила в красную).
Потом мы фотографировались. Милка была очень растрепана после школы, а расчески у меня не было, я пыталась пригладить ей волосы руками, получалось плохо. Но зато она на себя похожа, обычно она всегда ходит с распущенными и растрепанными волосами.
Потом мы долго стояли на солнце в огромной толпе на входе, чтобы проникнуть в здание. Потом долго просачивались внутрь через проверку безопасности. Войдя, уткнулись в очередь, змеящуюся по ступенькам вверх на третий этаж. Остальные пытались проникнуть внутрь по лифту и возвращались обратно внутрь, страшно подумать, что творилось вверху на площадке у входа.
А Милка непрерывно ныла - она придумала себе, что боится летать (наверняка какой-то дурацкий мультик посмотрела про аэрофобию), и говорила мне, что не хочет лететь в отпуск, а я уговаривала ее, что сегодня мы никуда не полетим, и завтра тоже, а там видно будет. И вообще, она уже летала, в этом нет ничего страшного.
Мы с Милкой доползли до площадки между первым и вторым этажом и я сказала - баста, уходим. Там стояло, не двигаясь и тяжело дыша, несколько сотен человек. Мы не могли спуститься по лестнице сквозь толпу, а люди сверху убивали каждого, кто пытался просочиться без очереди, поэтому я пробиралась к лифту, на всякий случай громко выкрикивая "Уходим! Мы уходим!", чтобы не скинули в пролет.
Слушайте, что это такое, а?
В воскресенье сделаю еще одну попытку. Взяла выходной на работе, Милка пропустит школу. Может, там такое убийство творилось только потому, что мы пришли в день, когда министерство внутренних дел принимает после обеда, в очень удобное для большинства время? Может, в будний рабочий день с утра очередь будет немножечко покороче? Может, их уже всех вчера обслужили?
Ей богу, сколько раз туда ходила, ничего подобного не припомню, всегда спокойно и без давки доходила до дверей министерства, да и там ожидание было в рамках нормального.
Прям хоть поездку отменяй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments