Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Концерт Классиктаним Хайфского симфонического оркестра

Водила Милку с подружками на последний концерт из серии концертов для детей Классиктаним Хайфского симфонического оркестра. Это уже второй год, как я или няня собираем Милку и двух ее лучших подружек (постарше и поумнее) и идем насыщать детей культурой, преодолевая сопротивление, неохоту и даже слезы. Иногда это похоже на метание бисера, но я свято верю, что когда-нибудь эти зерна прорастут. Я специально заказала абонементы на эти концерты и для двух ее подружек, чтобы не было даже возможности отказаться, да и вместе веселее.

На детских концертах играют хорошую классическую музыку, которую сервируют детям под оберткой какой-нибудь истории - и слушать приятно, и смотреть интересно. И тем не менее Милка бросилась в слезы, когда обнаружила, что мы идем на концерт, а не на спектакль. Правда, слезы сразу высохли, когда я достала припасенные шоколадки. Я бессовестно подкупаю детей, чтобы поход на концерт ассоциировался у них с приятными вещами, и они соглашались на них ходить.

На этот раз оркестр играл средневековую музыку барокко, и в оркестре были только струнные инструменты и колокольчики, без духовых у этой музыки было очень нежное звучание, как ангельское пение. А на сцене рассказывали историю про старого короля, верного коня и отважного рыцаря. Простенькая история, но девочки смотрели на сцену, не отрываясь, сопереживали и радовались. Милка увлеклась, ее глаза сверкали, она даже прослезилась от жалости, и подозревала рыцаря в убийстве царя.

Это конь со своим хозяином, старым королем.



А это выступление колокольчиков. Все музыканты были одеты в средневековые костюмы, а играющие на колокольчиках женщины еще и в накидки, напоминающие одеяния монахинь. Послушайте, какая музыка!



Мне кажется, это большая удача, что эти концерты идут в концертном зале прямо у нас под боком, 5 минут ходьбы. Большинство детей лишены возможности попадать на такие концерты, с Русланом я о таком не могла даже мечтать, (а дети в Африке так вообще голодают!), а Милка возмущается и протестует, совершенно не осознавая своего счастья.
В следующем году снова куплю абонемент на эти концерты, и снова буду воевать с Милкой, заставляя ее ходить. Заодно и двум ее подружкам, которые без нас на концерты некому водить, культуры перепадет за компанию.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments