Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

"Большой" Тодоровского



А вечером после моря мы смотрели фильм Тодоровского "Большой", который сейчас идет в кинотеатрах. Это фильм про балетное училище и карьеру балерин. В одной из главных ролей играет Алиса Фрейндлих. Это тот самый режиссер, что снял "Стиляги" и "Оттеппель". Фильм чудесный, мне очень понравилось. Отдельным удовольствием было смотреть кино в кинотеатре на русском языке, а не на английском, которого я не знаю, с субтитрами на иврите, которые я не успеваю читать. Правда, там английский (и даже французский!) иногда звучали без перевода и субтитров, но мне все было понятно. А еще, а еще! мне ужасно понравилось! теперь во время перерыва в середине фильма на экране включается таймер на 6 минут, и я впервые не опоздала с перерыва на фильм!
Билеты были без скидок и дороже обычного, потому что фильмы на русском демонстрирует другая компания. Не жалели ни капли. Зал был полон, и у зрителей в зале были очень родные лица; с человеком, который способен пойти на такой фильм в кино, у меня априори есть много общего.
А перед фильмом мы чудно посидели в кафе с кофе и десертом. Там варят хороший кофе на песке и подают французские круасоны. А я выгуляла свое новое платье, которое только получила с алиэкспресса. Мое алое платье своим цветом убивало наповал, на меня все заглядывались, я была похожа на постаревшую Ассоль, которая от бедности сшила платье из парусов корабля, и водитель нашей машины при виде меня начал лихорадочно вспоминать, достаточно ли чистое у него заднее сиденье в машине.



А круасоны были очень вкусные.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →