Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Опять ходила с Милкой в министерство внутренних дел за паспортом. Решение не мучиться в многотысячной очереди в удобный день приема после обеда и пойти туда еще раз в будний день с утра было очень мудрым. Попытка номер два оказалась удачней, мы выехали из дома в начале восьмого, быстро нашли парковку, добрались до площади и встали в хвост огромной очереди, которая росла на глазах. На этот раз солнце было прямо перед нами, и мы стояли в тени. Очень быстро мы оказались внутри, удивляясь, что по лестнице можно идти, а не стоять. Судя по номеру, перед нами было около 150 человек. Пришлось, конечно, немного подождать, но ждали мы с комфортом, сидя под кондиционером, а не на солнце и не стоя на лестнице носом в зад впередистоящему на верхней ступеньке. На табло все время высвечивался номер ожидающего и номер кабинки, куда нужно было обратиться, и все это дублировалось голосом. Очередей было три, отдельная очередь была для говорящих только на русском(!).
Я зря потратила деньги на фотографирование Милки в ателье, фотографии больше не нужно приносить, их делает прямо на месте служащий, обрабатывающий нашу анкету.



И платить теперь можно прямо у него - хочешь наличными, хочешь карточкой. А раньше за всем этим нужно было бегать в другие места. Стоило все это удовольствие 140 шекелей.
Вовка заранее заполнил анкету в интернете, так что мне не пришлось ничего писать и заполнять.
Старый Милкин паспорт проштампелевали, отрезали у него уголок и отдали нам на память.
Взяли у меня телефон, тут же прислали сообщение для проверки связи. Паспорт пришлют на дом через 2 недели заказной почтой, я буду получать сообщения, как продвигается процесс.
В 9 утра мы уже вышли из здания мимо огромной толпы, скопившейся за это время. Внутрь уже не пускали, люди ждали у входа и на лестнице, пока им разрешат войти. А мы уже закончили, и с видом победителей прошли мимо ожидающих и отправились домой. Я разрешила Милке не ходить в школу на остаток дня, и мы с ней отдыхали и бездельничали целых часа полтора (а потом мне пришлось сходить на работу на инструктаж, а Милка отправилась на передержку к няне). Ура-ура-ура, огромное дело сделано, отпуск за границей отменять не придется.
В следующий раз паспорт продлевать буду только и исключительно зимой, когда очередей нет, как это умные люди делают!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments