Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Садовник

Мой дневник, который я веду уже 15 лет, до того огромен и неохватен, что проще еще раз рассказать какую-нибудь историю, чем найти ее в календаре.

Однажды, много лет назад, в хайфском сообществе, которое тогда, в годы расцвета жж, было бурным и многолюдным, кто-то попросил порекомендовать ему садовника. Нужно было привести в порядок садик вокруг многоэтажного дома, и поддерживать его в порядке.

А у нас в поликлинике как раз был садовник, друзский дедушка Маджид, он приходил к нам раз в неделю на час, чтобы поливать крошечный садик перед входом в порядке. Я взяла у садовника его телефон и отправила этому парню. Я люблю помогать людям - это не стоит мне ни копейки, а чувствую я себя после этого как будто спасла мир. Парень в своем доме был председателем домового комитета (ваад байт, по нашему - как и я в своем) и ведал всеми финансовыми и хозяйственными делами. Случилось это происшествие лет десять назад, и тогда я даже примерно не могла предположить, к каким неожиданным последствиям приведет мой поступок.

С садовником, к сожалению, мы видимся примерно раз в неделю. Он очень приветливый, словоохотливый и нудный мужичок. И с тех пор уже 10 лет каждый раз, каждый, сука, раз, когда мы с ним сталкиваемся в коридоре или на кухоньке, он рассказывает мне про Мишу. Миша - это тот самый парень из Ромемы, которому я сосватала нашего садовника. Маджид восхищается Мишей, рассказывает, какой он классный, ответственный и серьезный человек, какой хороший у него садик вокруг дома, и как он, садовник, хорошо за ним следит, и как он мне благодарен за то, что я их познакомила. Причем тот факт, что с Мишей я незнакома, и он для меня ник в интернете, который я к тому же сразу забыла, не спасает меня от беседы. От этой беседы меня не может спасти ничего, она беспощадна и неотвратима, как надвигающееся цунами, стоит садовнику появиться на пороге поликлиники. За десять лет я уже выучила его партию наизусть, но даже полное мое нежелание участвовать в дуэте меня не спасает - садовник говорит и за себя, и за меня. А так как я, к несчастью, слишком хорошо воспитана, и не могу грубить пожилым людям в лицо, то я просто молчу и иногда киваю. А садовник каждую неделю рассказывает мне про Мишин садик. Иногда мне кажется, что если я проеду по Ромеме, то я его узнаю - этот райский сад, раскинувшийся возле прекрасного многоэтажного дома, полный пальм, мягкой сочной травы, роскошных цветов, плодоносящих деревьев и благоухающих кустов, вряд ли в этом районе есть другой такой замечательный сад.

К сожалению, приходится признать, что я не очень умный человек и не умею учиться на своих ошибках. Иначе как же объяснить, что после многолетней драмы с участием садовника, меня и неизвестного, но уже такого родного Миши с его садиком я ввязалась во второй акт этой истории. Черт меня дернул дать телефон садовника своей лучшей подружке Котирке, когда ей понадобились услуги подобного рода. Не иначе как у меня случилось размягчение мозга от этой жары.

В один ужасный день телефон звякнул, и подружка мне написала: "Твой мой садовник просит у меня твой телефон, чтобы поблагодарить!"

"Ни в коем случае!!!!!" - написала я. "Зачем ему мой телефон, мы же видимся раз в неделю в поликлинике? Он что, забыл кто я такая?!"

"Скажу, что у тебя муж ревнивый!" - предложила подружка.

Я позвонила подружке, рассказала ей всю эту историю и наказала строго настрого не давать мой телефон! Мало того что мне в поликлинике приходится от него прятаться - так теперь он еще и будет звонить мне по телефону?!

В последнее время я уже давно ничего не слышала про Мишу - то ли я научилась так качественно прятаться от садовника, то ли их работодательско-нанимательские отношения прервались; но садовник с Мишей мне так надоел, что я даже не заметила перерыва. И тут грядет второй акт марлезианского балета - садик Котирки! Садовник, по ее словам, пришел в раж и азарт от огромного поля работ, звонит с предложениями, строит проекты, предлагает посадить то и это, и превратить палисадник в райские кущи. Отказов не принимает, а когда ему сказали, что бюджет на развитие садика уже исчерпан, заявил, что готов работать в долг!

Котирке удалось замять вопрос выдачи моего телефона, но потом этот страшный человек позвонил моей подружке и строго сказал - ты не дала мне Женин телефон! Я же должен позвонить ей и поблагодарить за то, что она нас свела! Я даже заикаться стала от ужаса от одной мысли об этом, еще не хватало, чтобы у него появился мой телефон!!! И теперь он будет мне звонить - какой кошмар!!! Котирке пришлось врать, что у нее нет моего телефона, и что мы встречаемся на работе.

Сегодня садовник в поликлинику приходил. Услышав его голос, я быстро выскользнула из кухни и заперлась в своем кабинете. Второй части марлезианского балета с благодарностями мне не избежать, так хоть оттянуть этот момент.

Если вам нужен садовник в районе Хайфы, то я вам его не дам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →