Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про бассейн

Наша няня купила Милке маску и трубку, и счастливый ребенок весь вечер бултыхался в ванной.

Денег я даже не предлагала, бесполезно, она все равно не возьмет.

А я купила билеты в театр для ее внучки, и деньги высчитать с зарплаты просто и молча забуду.Это все, что я могу вам сказать за наши высокие отношения, давно выходящие за все рамки нормальных. Бабушка на зарплате - вот кто наша няня для Милки.

А нянина покупка и Милкины заплывы в ванной, которые меня заставляли наблюдать, натолкнули меня на мысль, и я пошла на алиэкспресс выбирать для себя маску и трубку. И обнаружила там маску для ныряния с односторонним клапаном, который не дает воде заходить внутрь, и позволяет дышать, когда трубка торчит из воды. А я очень люблю плавать неким подобием брасса, разводя руками перед собой и опустив голову в воду, а дышать правильно не умею. У меня не получается выдыхать в воду, мне не хватает одного быстрого короткого вдоха, чтобы набраться воздуха, а нужно сделать несколько вдохов-выдохов, а когда я выныриваю, я забываю про правильные движения и перехожу на собачий стиль. И я решила купить себе эту маску, чтобы у меня отпала необходимость поднимать голову над водой, буду плыть себе брассом, дышать через трубочку и смотреть в воду.

В моих походах в бассейн я уже подобралась к своему пределу, когда единственное, что меня ограничивает в количестве заплывов - это время, и я все время слежу за часами, чтобы не опоздать на работу. Я проплываю где-то 13-15 бассейнов минут за 40-50, больше плавать мне пока не удавалось, хотя физически я бы еще могла. В идеале хотелось бы довести это время до часа и километра, но для этого нужно еще раньше вставать или ходить в бассейн не с утра, а в середине дня.

Бассейн то наполняется, то пустеет, этот вид спорта пользуется огромной популярностью среди старичков, и средний возраст пловцов подбирается к 90, младше 60 лет в бассейне только я и спасатель.

Счастье - это когда мне удается поплавать одной на дорожке. Но не всегда так везет, иногда мне приходится за тренировку несколько раз перебираться с дорожки на дорожку. Я не понимаю, почему эти люди при наличии рядом свободной дорожки всегда выбирают мою?! Сегодня я плавала на дорожке у стенки, рядом была пустая. Пришел мужик и плюхнулся на мою. Почему? Он любит плавать у стенки? Я тут же перешла на другую дорожку. Мужик плавал, молотя руками, как корабль, так что брызги долетали даже до моей дорожки, и шум от его движений напоминал работу водяной мельницы.

А потом его дорожка опустела, и почти весь бассейн опустел, но именно на мою дорожку в середине бассейна плюхнулся новый пловец. Я тут же перешла обратно на дорожку у стенки. Я плаваю медленно, мы будем все время сталкиваться, зачем это нужно? Мужик с оставленной мною дорожки, улучив момент, когда мы оба оказались в одном конце, обратился ко мне и сказал удивленно-приветливо: "Зачем ты перешла? Ты мне совсем не мешаешь!". "Но зато ты мне мешаешь!" - сказала я. Эта мысль совершенно не приходила ему в голову, его лицо приняло потрясенное выражение, и он передо мной извинился.

А в воскресенье я пришла в спортзал, и со мной заговорила уборщица. Она сказала: "Как же тебе повезло, в бассейне нет ни одного человека! Целый бассейн только для тебя одной!". Но на самом деле мне ужасно не повезло, потому что я пришла в кроссовках и спортивной форме, и намеревалась тренироваться, а не плавать, и купальника у меня с собой не было. Так что оставалось только печально смотреть на бассейн издалека.

Впрочем, я абсолютно уверена, что стоило бы мне залезть в бассейн на любую из дорожек и проплыть два-три метра, как в бассейн сразу плюхнулся бы какой-нибудь мужик, и именно на мою дорожку, при наличии еще четырех свободных, в полной уверенности, что я ему не помешаю.

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments