Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мотивашки

Опытным путем, после многолетних наблюдений нашла у себя точку, на которой я ежедневно ломаюсь, спрыгивая со стези здорового питания и образа жизни и предаваясь развратному обжорству.

Утром я просыпаюсь, полная благих намерений и энтузиазма, завтракаю как по книжке - йогуртом, потом овсяной кашей с зеленым яблоком, сваренной на воде в микроволновке, все это приправляю двумя чашками кофе с молоком и бутылкой воды. В программе для подсчета калорий весь мой утренний рацион уже сидит на быстрой кнопке и добавляется в ежедневное меню одним движением руки. Обед каждый раз разный, но тоже здоровый и сбалансированный, как у какой-нибудь фитоняшки - салат, куриная грудка, полезный гарнир.

Разгульный гедонистический образ жизни я начинаю вести после третьей, послеобеденной чашки кофе в 4 часа дня. Это точка слома, через некоторое время после которой из дисциплинированной фитоняшки я превращаюсь в разнузданную эпикурейку. Сперва я, как полицейская ищейка, устраиваю тщательный обыск холодильнику и кухонным шкафам на предмет наличия легкодоступных углеводов. Обнаруженных преступников я уничтожаю, стирая с лица моей квартиры, подобно Декстеру, не щадя живота своего, будь то мороженое, пирог, конфетка или какая-нибудь шоколадка. Печален их удел, поэтому в дом их мы стараемся не заносить, но иногда они сами заводятся, как крысы (эти создания очень коварны). Но разгулявшегося палача уже не остановить такой мелочью, как отсутсвием преступников. Всегда можно казнить какого-нибудь вроде бы полезного сообщника - персик, например, или там арбуз - в надежде, что он раскается и выдаст месторасположение персоны нон грата. Вот так, в казнях и пытках, со скоростью 500 калорий в час, проходит вторая половина дня. Утром мистер Хайд снова превращается в доктора Джекилла, и тот печально подсчитывает убытки, нанесенные рассудку, репутации и напольным весам за время, проведенное под властью этого маньяка. В общем, жизнь двуликого Януса полна трудностей, печалей и тревог.

Я решила с этим бороться, и даже придумала, как. Поставила в календаре напоминалку, и теперь каждый день ровно в 5 часов, сразу после кофею, мне приходит письмо, повинуясь которому, я должна просмотреть какой-нибудь мотивирующий ролик, который поможет мне подольше удержаться в человеческом обличье. И каждый день я бросаю все свои дела, сажусь и смотрю. Мне очень нравятся похудательные ролики Сергея Доли. Этот человек знает толк в извращениях, он за полгода похудел на 50 килограмм. Еще хорошо идут отрывки из реалити-шоу про толстяков, израильская "לרדת בגדול", американская biggest loser. Я уже целых несколько дней их смотрю. Результат налицо, я теперь превращаюсь в оборотня примерно на час позже обычного.


P.S. Сегодняшняя мотивашка:


Tags: жиртрест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →