Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мыльные пузыри

Одним из подарков к Милкиному дню рождения, которые я ей подарила, был набор для выдувания гигантских мыльных пузырей. Милка ужасно обрадовалась, она очень любит пускать мыльные пузыри. Но у нас до этого набора руки не доходили очень долго, и я никак не могла собраться и разобраться, что там находится внутри, и что с ним делать.

А потом к Милке после школы пришла подружка на весь день, и девок нужно было чем-то занимать. Я достала набор. Внутри были две палки с веревками и пузырек с каким-то порошком. Содержимое пузырька я высыпала в воду, но пузырей из этой воды не образовывалось. "Надо прочитать инструкцию!" - догадалась я.

В инструкции было написано добавить к раствору средство для мытья посуды Фейри, и тут у нас все как заработало! Мыльные пузыри получались огромные, крепкие, пузатые, в них можно было завернуться, как в одеяло или даже залезть внутрь!



Девочки переоделись в купальники и запускали пузыри, и те текли мощным потоком, подхваченные порывами ветра, залетая в окна, заворачивая за угол и взмывая ввысь.



Палка в наборе была только одна, а девочек было две, и тут же начались ссоры. Я немедленно соорудила еще одну конструкцию для запускания гигантских пузырей из двух связанных шнурков и двух шпажек. Самодельная конструкция имела такой успех, что девочки чуть не подрались. Пришлось мастерить еще одну.



Когда-то, сто лет назад на парковке рынка в Акко я нашла выбивалку для ковров. Ее явно кто-то купил и обронил, на ней даже ценник был не сорван. У нас в доме нет ни одного ковра, но я забрала с собой эту ценную вещь, без которой нельзя себе было представить ни одного советского дома. Ковры выносились во двор, вывешивались на специальной перекладине и выбивались выбивалкой. Пылесосы считались читерством, только выбивалка, только хардкор.

Эта ценная вещь висела у нас на вешалке много лет совершенно ненужной и ни разу не используемой. Однажды я даже попыталась расхламиться и вынесла ее в подъезд, чтобы добрые люди приделали ей ноги. Добрые люди спрятали бесхозную вещь в кладовку, где хранились велосипеды и коляски. Милка нашла ее там, обрадовалась и притащила домой обратно - "Мама, я нашла нашу выбивалку! Как она там оказалась?". Я смирилась и повесила выбивалку обратно на вешалку.

И вот вчера, наконец, пришел ее звездный час! Оказывается, если выбивалку окунуть в мыльную воду, то из всех ее отверстий рождаются множество мыльных пузырей. Она надувается пузырями, как парус, она бесконечно рождает пузыри, ее можно подставить ветру, и тот извлечет из нее несколько сотен мелких и крупных пузыриков. А можно покрутиться с выбивалкой в руках вокруг своей оси, и тогда никакого ветра не нужно - пузыри будут вылетать и роиться вокруг, как маленькие разноцветные облачка, а дети визжать от восторга и драться за обладание такой драгоценной вещью. Оказывается, ее призвание это не выбивать ковры! Оказывается, лучше всего на свете выбивалка для ковров умеет делать мыльные пузыри! И мы назвали ее не выбивалкой, а палка-пузырялка!



А потом я пошла на свой любимый сайт, где продают все, что только в голову прийдет, и все, что даже не приходит в голову, и заказала там за какие-то копейки несколько пачек этого волшебного порошка для замешивания мыльного раствора для мыльных пузырей, чтобы он никогда не заканчивался.
А мы с Милкой теперь каждый день пузырим пузыри у нас в саду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →