Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

13 тысяч шагов и чудо-женщина

Ходила в кино с подружкой, использовала время до и после фильма и ходила по торговому центру по кругу, чтобы набрать нужное мне количество шагов, ибо 13 тысяч сами по себе, без специального усилия, никак не набираются. Раньше Гранд-каньон казался мне огромным и бесконечным, еще ни разу мне не удавалось обойти все три этажа за одно посещение. А в этот раз он показался мне маленьким и тесным, и я обошла его бесконечное количество раз. Один круг торгового центра оказался длиной всего лишь в 250 шагов, и чтобы набрать недостающие 7 тысяч, я наматывала круги один за другим.
Сейчас на улице стоит суровая израильская зима жара градусов под сорок, и находиться на улице то еще испытание. Пить рекомендуют не меньше трех литров в день, без причины на улицу не выходить. А в торговом центре прохладно и свежо. Я наслаждалась, гуляя по ровной поверхности и глазея на витрины. Так завертелась, что даже про аудиокнижку не вспомнила, гуляла просто так, под свои думы. Мы с Оливером каждый вечер гуляем по улицам, но заниматься спортом в торговом центре намного удобнее. На улице темно, а в молле светло, на улице жарко и душно, а тут свежо и прохладно. А самое главное, я живу на склоне горы, и куда бы я ни направлялась, мне все время приходится спускаться или карабкаться в гору. А в Гранде я шла по ровненькому полу, без камней, пешеходных переходов и светофоров! И собака, на каждом углу читающая свою собачью газету, меня не задерживала! Вот только торговый центр заканчивался чересчур стремительно, только разойдусь - и уже пора поворачивать. В магазинах обслуживали последних покупателей, продавцы сворачивали товар, закрывали двери и собирались уходить. Я ходила и ходила, притворяясь, что гуляю по магазинам, меняла этажи, старалась идти не слишком быстро, но все равно иногда ловила на себе удивленные взгляды людей, сидящих в кафе или на лавочках, для которых я мелькала перед глазами слишком быстро и слишком часто.

А фильм был чудесным. Мы ходили на "Wonder Woman", и мне очень понравилось - хороший, интересный, зрелищный фильм. Он запрещен в арабских странах, потому что главную роль в нем играет израильская актриса Галь Гадот, которая служила в армии инструктором и очень этим гордится. Я не люблю ни комиксы, ни боевики, поэтому выбор фильма моей подругой мне показался странным. Обычно она выбирает более интеллектуальные фильмы, например, в эту пятницу мы с ней ходили в Синематек на китайский фильм про жизнь животных. Честно говоря, Галь Гадот понравилась мне намного больше панды, было бы странно, если наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments