Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Парад гордости в Хайфе

Каждый год в Тель-Авиве проходит гей-парад, на который я мечтаю попасть, и каждый год я узнаю об этом, когда он уже прошел.



Сразу после тель-авивского гей-парада проходит парад гордости и в Хайфе. Иногда я даже узнаю об этом заранее, но как назло, именно в этот день я всегда работаю, и выбраться не получается.



А в этом году звезды сошлись, и мне удалось выкроить себе выходной в нужный день благодаря тому, что я узнала о параде заранее (случайно из фейсбука). Я даже получила рассылку, где подробно рассказывалось, где и когда будут собираться демонстранты, куда и когда будут двигаться колонны, какие улицы будут перекрыты. Очень насмешила приписка к рассылке: "Мы вас, конечно, не призываем присоединяться, просто имейте в виду".



С утра в очень кстати образовавшийся выходной я сделала машинные дела, получила посылки и отправилась на парад. На мотоцикле я бы подъехала прямо к самому параду, а на машине пришлось идти пару километров в гору. А парад шел мне навстречу. Шум, гам, речевки, плакаты, разноцветные флажки, костюмы - все, как положено! Я застыла на тротуаре вместе с другими зеваками и стреляла мобильником не переставая, снимала и фотографировала все, что видела.



Вот, например, прямо на Центральном Кармеле в честь прайда разрисовали пешеходный переход - правда, очень красиво получилось? В нашем районном чатике даже наивно попросили и в нашем районе такой сделать, меня это очень повеселило.



Потихоньку, со скоростью пешехода или даже медленнее, приближался грузовик с платформой, на которой танцевали, извивались, выплясывали разодетые драг-квинс - переодетые трансвеститы. Какие они были красивые! Подчеркнуто женственные, изящные, вызывающие! На фотографиях как-то сильнее видно, что они мужчинв, а вживую они были прелестны, и намного красивее, чем любая женщина (потому что нарочитее и театральнее).

Почему-то не получается вставить фото

Вот этот парень в белом шел за грузовиком и танцевал, как в настоящем шоу - с проходкой, с поворотами вокруг себя, с работой на публику. Как же он красив - глаз не оторвать! И прекрасно знает это, зараза! Аааааа, какой же он хорошенький!



Почему-то на фотографиях они выглядят грубее, чем в жизни, например, на фотографии сейчас я уже однозначно вижу, что это мужчина, а в жизни это было совсем не очевидно.

эту фотографию я тоже вставить не смогла

Посмотрите, какая праздничная, веселая толпа - настоящая демонстрация!



Глядя на этих ребят, я начала жалеть, что не захватила свои зонтики - у меня дома целых два радужныых зонта - большой и маленький, а я не догадалась!



Веселая, нарядная толпа текла мимо меня, ошушалась атмосфера настоящего праздника.



Костюмы у некоторых были как на Пурим:



Это была очень веселая, жизнерадостная толпа демонстрантов, которых было очень интересно рассматривать и фотографировать.



Центром действия был большой грузовик с платформой, на котором выплясывали нарядно одетые люди, звучала музыка, с грузовика толпу поливали водой, осыпали блестками и мыльными пузырями.




Встретившись с колонной, я стояла на тротуаре и фотографировала. Но когда я увидела грузовик, то как завороженная, сошла с тротуара и пошла вслед за ним. Когда я очнулась, обнаружила себя в красочной и яркой толпе демонстрантов, бредущей вместе с ними за грузовиком, приплясывая и подпевая зажигательной танцевальной музыке со счастливой улыбкой на лице.



А эти девчонки, не удержавшись, пустились в пляс прямо на тротуаре!



Посмотрите, какие классные арбузные носки!



А от этой девушки на платформе я не могла отвести глаз! Какая она прекрасная, нежная и прелестная! Фотография передает примерно 1% ее внешности, на моей мобилофотке она выглядит даже страшненькой, так что верьте на слово.



Полиции было очень много, боялись провокаций и терактов. Полицейские ходили с большими канатами и огораживали грузовик от публики, когда тот приостанавливался, и регулировали шествие.
Вокруг было очень много разных плакатов на самые разные темы.



Этот мужчина протестует против обрезания, называя его варварским обычаем. Я с ним согласна.



А это веганы за права животных:



А здесь - ролик, который сделал фейсбук из моих фотографий этого дня. Посмотрите, он очень красивый, и все это действие видно в движении.

Многотысячная процессия свернула в Ган а Эм продолжать праздновать, танцевать, демонстрировать и самовыражаться. Мне навстречу группками стекалась молодежь, направлявшаяся в парк - то девушки, держащиеся за руки, то ребята с радужными флагами на майках. В парке начинались предствления с выступлениями звезд, дискотека и тусовка, а у меня были другие планы на остаток дня, и я пошла домой счастливой. Я сделала это! Я видела парад! Я в нем участвовала! Парад гордости это очень важно, я считаю, что отношение общества к этому вопросу это лакмусовая бумажка, говорящая о его цивилизованности. В следующем году обязательно снова пойду на парад, придумаю себе костюм и возьму радужный зонтик, чтобы поддержать людей, которые борются за свои права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →