Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ква-ква-парк

В субботу ездили с друзьями в аква-парк Ямит в Холоне.



Больше всего времени Милка провела в крытом бассейне, где горки, фонтанчики, джакузи, водоворот и прочие развлечения. Там очень мило, но через несколько часов голова начинает гудеть от криков, приумноженных акустикой, а от хлорки, которой нещадно сдобрена вода в бассейне, начинают болеть глаза.

Дети наших друзей уже носились сами по себе, а за Милкой мы все еще присматривали по очереди. Все разбрелись купаться, оставляя одного-двух взрослых сторожить вещи. Когда людей много, это воспринимается не как дежурство, а как отдых.

Я заставила всех переменить первоначальную дисклокацию и расположиться не около бассейна под грибками, а под навесом вдалеке. "Мы что, наказаны?" - возмущался Вовка. - Зачем ты тащишь нас так далеко, мы же приехали первыми и можем выбрать любое место!".
Потом все сказали мне спасибо. Тень от грибка мигрировала и не покрывала все наши стулья, а нас было на минуточку 11 человек, зато навес надежно защищал нас от солнца. А наверху было на пару градусов прохладнее, и иногда даже дул ветер.

На входе у наших друзей отобрали хороший нож, которым те собирались резать арбуз, и бросили его в кучу, где валялись отобранное оружие - ножи, открывашки, стеклянные бутылки с пивом и прочие орудия самообороны. С их стороны было очень наивно оставить нож там, а не отнести его обратно в машину, потому что через несколько часов, когда мы дошли до арбуза, хорошему ножу кто-то уже приделал ноги.
Накануне я сунула в морозилку несколько бутылок воды, и сделала из них дополнительные морозильные элементы. Когда мы возвращались, вода в этих бутылках еще была прохладной.

Вовка закрыл гештальт - год назад я сфотографировала его на том же самом месте с безобразным пузом, и никак не могла выбрать фотографию, где он бы выглядел не таким толстым.



А это его фотография через год у фонтанов - красивый, стройный, подтянутый и очень собой довольный муж.



Милка потащила меня за собой на детскую площадку, где горки, ручьи и фонтаны, бьющие из под земли, и мы с ней играли в прятки-догонялки. Я ходила среди этих фонтанов, мокрая до нитки, у меня под ногами взрывались фонтаны, из динамиков раздавалась музыка, я напевала и приплясывала, вокруг бродили такие же довольные и счастливые люди, и мне было так хорошо, что это переживание хотелось схватить за хвост и законсервировать в памяти, чтобы долгими длинными вечерами доставать из закромов и вспоминать с удовольствием об этом тепле, фонтанах, счастливом смехе детей, купании до отвала, вкусной еде и веселой беседе.

Милка по-прежнему игнорирует водяные горки, она ни разу с них не скатилась. А все остальные периодически исчезали в огромной очереди и возвращались очень довольными.



Друзья наши очень нас благодарили за то, что вытащили с собой, а мы были тоже им благодарны - без хорошей компании в этом парке совсем не так интересно находиться.

На минуточку мы провели в аква-парке 8 часов!!! Приехали к открытию в 8:30, уехали в половину пятого, когда уже все закрывалось. Ну нельзя же живому человеку столько купаться!!! Мне казалось, что я скоро начну квакать, как лягушка. Устали так, что спать свалились в 9 вечера, и спали как убитые, и наутро с трудом разлепили глаза, чтобы выползти на работу. Надо бы отдыхать на выходных немного менее интенсивно, а то после таких выходных на работе мечтаешь о еще парочке выходных, чтобы прийти в себя.


К сожалению, после адского количества хлорки Милкин любимый купальник выцвел, растянулся и заметно потерял свою красоту. Наши купальники пахли хлоркой даже после стирки. Мой купальник пока держится, а вот Милкиному скоро хана (есть еще три, но этот самый любимый) Это все из-за самого любимого Милкиного бассейна, в котором половина воды, половина хлорки, где мы провели львиную часть времени. Так что у этого субботнего дня, к сожалению, осталось послевкусие хлорки.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments